الضمان يرد على إشاعات واستفسارات مهمة حول الرواتب
السوسنة - أكدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، في أول منشور لها عبر منصة للرد على الشائعات، أن الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي إلى والديها إضافة إلى اخوتها واخواتها الذين كانت تعيلهم اثناء حياتها.
ونفت المؤسسة، ما تم تداوله حول أن الفتاة غير المتزوجة لا تورث راتبها التقاعدي.
وقالت إنه كما يورث الاعزب راتبه التقاعدي لوالديه واخوته واخواته الذين كان يعيلهم اثناء حياته، ينطبق ذلك على العزباء.
وأطلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي اليوم نافذةً إلكترونية بإسم (غير صحيح) تهدف إلى تقديم المعلومة الدقيقة والصحيحة ودحض الاشاعات بكل شفافية وموضوعية.
وقالت المؤسسة في بيانٍ صحفي صادرٍ عن مركزها الإعلاميّ أن اطلاق النافذة جاء في إطار التزام المؤسسة بالمكاشفة والمصارحة مع جمهورها، ومواجهة الاشاعات التي تؤرّق المجتمع وتؤثر سلباً على دور المؤسسة وعلى الثقة بينها وبين جمهورها.
وأكدت المؤسسة أن هذه النافذة ستكون أداة فاعلة في محاربة الشائعات، وحلقة من حلقات التواصل المباشر بين المواطنين والمؤسسة، بما تتضمنه من تفنيدٍ لشائعاتٍ وأخبارٍ مفبركةٍ يتم تداولها، وأن هذه الفكرة لا يمكن أن تكون بديلاً عن أي وسيلةٍ إعلاميةٍ وهي مكملةٌ لأدوار الإعلام، وفعالية هذه النافذة تكمن عند ظهور الإشاعة لتبادر بتقديم المعلومة الصحيحة في وقتها الصحيح، وإغلاق المجال أمام التكهنات والشائعات.
وبيَنت المؤسسة أنه بإمكان أي مواطن الدخول إلى النافذة من خلال موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) ومن زاوية المركز الإعلامي الدخول إلى نافذة غير صحيح، أو زيارة النافذة مباشرةً على الرابط (https://www.ssc.gov.jo/wronge-and-true/) في أي وقت، داعيةً جمهورها إلى استقاء المعلومة الدقيقة من مصدرها الرسمي وفي وقتها ودون تأخير وعدم الالتفات للشائعات المغرضة من أي مصدر آخر.
السعود: القمة الثلاثية تعزز الأمن العربي وتكرس الاستقرار في الشرق الأوسط
مكمل غذائي رائج يعزز صحة البشرة والمفاصل والعضلات
إيران تقر رسميا قانونا يفرض سيادتها على مضيق هرمز
نتنياهو: لا جدول زمنيا للحرب مع إيران
استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الإمارات بمُسيرة إيرانية
بين الجزائر وفرنسا: شاشة بلا ألوان
المتطرف بن غفير يحتفل بقانون إعدام الأسرى بكؤوس الشمبانيا .. فيديو
الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام المحتجزين
تحرك أردني عربي إسلامي ضد تضييق العبادة في القدس
كارثة في إسرائيل .. الشركات في الشمال على حافة الانهيار
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن
تراتيل الأبوة .. بين قيد العُرف ونداء الفطرة
الزراعة النيابية تؤكد دعم مربي الدواجن وتعزيز المخزون لضبط الأسعار
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات ضد إسرائيل
قفزة جديدة على أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين
إيران تستهدف مراكز عسكرية حساسة بالأراضي المحتلة
هيئة الطاقة: 100 مليون دينار كلفة شهرية إضافية بسبب الحرب
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك