معرض صور الشتات الفلسطيني في اللويبدة
السوسنة - يفتتح معرض صور الشتات الفلسطيني في الثاني و العشرين من ايلول/ سِبتمبر 2022 و لمدة أسبوع ، في جلجامش للفنون في منطقة جبل اللويبدة في عمان .
وتأتي فكرة المعرض مبنية على صور الشتات الفلسطيني التي التقطتها عدسة الأنوروا ، فاختار الفنانون أيقونات من هذه الصور الموجودة باللون الأبيض و الأسود لرسمها بريشتهم و تلوينها بألوانهم ، كما أنه هُناك أعمال فنية يدوية.
وبدات فِكرة المعرض منذ أطلق شَرارتها الروائِي مُراد سارة ، و حملها للفنانين الذين تبنوها أمانة في أعناقِهم و عملوا بشَغف لتحقيق نَجاح الفكرة ، كما و كَتبت الروائِية ريم الكيالي كتاباً عن صور الشتات الفلسطيني بأسلوب فني أدبي نثرِي تحت عنوان "حصاد الورد" طباعة جفرا ناشرون و موزعون ، و الذِي سَيكون حاضِراً و شاهِداً على بعض ما اكتنزته ملامِح أصحاب الصُور .. بالتالي ستقوم الكيالي بِتوقيع الكِتاب ضِمن فعاليات المعرض.
وسيشارك في المعرض مجموعة من الفنانين ؛ رائِد القطناني ، هيام خروب ، سيرينا روبين ، سارة أبو طير ، نور أبو حميد ، هدى الطردة ، الشيماء رمضان ، ياسمين الرجوب ، سعاد القدسي ، اسلام عيد ، رنا القناص ، نور ملحم بمجموعة من اللوحات ، و بنان شهوان بمجموعة من الحِرف اليدوية ، سارة ناصر و رنا القناص ، نورهان و شيماء البير .
لبنان يواصل الانتخابات البلدية وسط تنافس سياسي
عيد الأضحى: وفرة المواشي رغم ارتفاع التكاليف
استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد
انخفاض درجات الحرارة تدريجياً واستمرار الغبار في البادية
بوتين يقترح محادثات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول
قضية الأسد الجائع تثير الجدل في محكمة طنطا
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
حزمة قرارات لضبط إنفاق الجامعات الرسمية .. وثيقة وتفاصيل
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات