إنجاز في مستشفى البشير

إنجاز في مستشفى البشير

19-09-2022 09:28 PM

السوسنةـ أجرى الفريق الطبي القلبي المتخصص في مستشفى الجراحات التخصصية بمستشفيات البشير عملية نوعية على مستوى الأردن والمنطقة عبر تقنيتين حديثتين بالقسطرة القلبية، هدفت إلى فتح الشريان الاكليلي الأيسر الرئيسي والأيسر الهابط لمريض يعاني من تضيقات كلسية في الشرايين التاجية.

وقال مدير إدارة مستشفيات البشير الدكتور علي العبداللات: إن المستشفى مستمر في استخدام جميع التقنيات الطبية الحديثة في جميع الاختصاصات الطبية، بدعم من وزارة الصحة، مبينا ان مستشفى الجراحات التخصصية اجرى منذ أيلول الماضي حتى اليوم، 2700 عملية قسطرة، و 264 عملية قلب مفتوح، إضافة إلى 296 عملية جراحة صدر، و 898 جراحة أوعية دموية.

وقال استشاري القلب الدكتور عبدالله عميش: إن الفريق الطبي والتمريضي المتخصص اجرى العملية وهي "Rota-Tripsy" من خلال استخدام تقنية الحافر الدوار "Rota- blatar" لإزالة الكلس السطحي داخل الشريان، وتقنية الموجات الصوتية التصادمية عالية التردد "lithotripsy" لتفتيت التكلس العميق في جدار الشريان، مع الاسترشاد بالمنظار فوق الصوتي داخل الشريان "IVUS"، مما سمح بإدخال الشبكيات إلى موقع التصلب الاكليلي المتكلس وفتح الشرايين التاجية بواسطة القسطرة.

وأشار الدكتور عميش إلى أن حالة المريض البالغ من العمر 61 عاما ممتازة، ويستطيع ممارسة حياته الطبيعية بعد ان تكللت العملية بالنجاح، وسيخرج يوم غد الثلاثاء صباحا بعد تماثله للشفاء.

بدوره، قال رئيس وحدة القلب اخصائي القلب الدكتور سعيد النجار، إن الاجراء يعد نوعيا في فتح الشرايين التاجية في مستشفيات البشير، لا سيما وأنه يعمل عبر القسطرة القلبية واستخدام تقنيات تسهم في رفع مستوى الخدمة المقدمة للمرضى.

وبين الدكتور النجار، أن هذا الاجراء الطبي المتبع يسهم في التخفيف من عمليات القلب المفتوح التي تحتاج إلى تداخل جراحي أو لا تتحمل مثل هذا التداخل، مؤكدا سعي مستشفى الجراحات التخصصية إلى إدخال جميع التقنيات القلبية الحديثة وتطبيقها داخل مختبر القسطرة.

يذكر أن مستشفيات البشير وخلال آب الماضي أجرت 3024 عملية جراحية، واستقبلت 59 ألف مراجع عيادات، و63 ألف مراجع للطوارئ، وأدخل إليها 9243 مريضا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

بعد رحلة علاج من السرطان دامـت عاما .. هبة مجدي تعود لجمهورها عبر "المداح 7"

ليلة مؤلمة رغم الفوز .. الرباط الصليبي ينهي موسم كفاراتسخيليا مع باريس سان جيرمان

الجنايات الكبرى تقضي بالأشغال المؤقتة 15 و11 عاما لمدانين باستدراج سيدة والاعتداء عليها

اتحاد الكرة يعلن الطواقم التحكيمية للجولة السادسة من دوري المحترفين

إضراب واحتجاجات طلابية ونقابية في اليونان رفضا لارتفاع تكاليف المعيشة

الأحوال المدنية: 170 ألف مولود في الأردن خلال 2025

اتفاقية لتعدين النحاس بجنوب المملكة بين الطاقة والمناصير

كهرباء إربد تبدأ تنفيذ مشروع إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق

تكلفته نصف مليون دينار .. افتتاح مسجد الحنانة الكبير في الطفيلة

دراسة تكشف أثرا خطيرا للحلويات والمشروبات السكرية على الدماغ

قبل أن ترى النور .. مسرحية "المومس الفاضلة" تثير أزمة بين إلهام شاهين وبلاغات النيابة

بسبب السوشي .. بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق مع محمد رمضان

أحمد السقا مفاجأة "أولاد رزق 4" .. وطارق العريان يكشف تفاصيل العمل

وفاة شخص إثر حريق داخل شقة في العاصمة

17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟

التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش

خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل

عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر

زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.

ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء

الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل

لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات

مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟

خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة

عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن

تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء

فرصة للبيع .. ارتفاع الذهب محلياً

دمي سعودي .. أغنية جديدة للفنان عمر العبداللات

تنبيه للأردنيين .. مطالبون بتسديد مبالغ مالية للحكومة .. أسماء