أسماء متوقعة للدخول في حكومة الخصاونة
السوسنةـ خاص ـ علمت "السوسنة" أن رئيس الوزراء بشر الخصاونة استمزج عددا من الشخصيات ومنها نسائية، بغية الدخول في الحكومة.
ومن المرشحين للدخول في حكومة الخصاونة، ناديا الروابدة رشحت لوزارة العمل، وخلود السقاف للاستثمار في التعديل الجديد.
ويتردد اسم ماهر المحروق، ومحمد حسن الطراونة وسعد أبو حمور للدخول في حكومة الخصاونة.
والتغييرات تشمل، وزيرة الثقافة هيفاء النجار ووزير المياه محمد النجار ووزير العمل نايف استيتية ووزير الأشغال يحيى كسبي ووزير الاستثمار خيري عمرو.
ومن المرجح ايضا ان يطال التغيير نائب رئيس الوزراء، ووزير الزراعة، وحقيبة سيادية، وان لم يحسم أمرهم بعد، بحسب المصادر.
وأكدت مصادر ان التعديل سيكون جاهزا الخميس، وسيؤدي الوزراء الجدد اليمين الدستورية أمام جلالة الملك.
وترصد "السوسنة" التعديلات الاربعة التي أجراها رئيس الوزراء على حكومته منذ تشكيلها:
التعديل الأول، بعد 51 يومًا على تشكيلها، ليعين حينها سمير المبيضين وزيرًا للداخلية، خلفًا لتوفيق الحلالمة، الذي استقال على خلفية تجاوزات أعقبت إجراء الانتخابات النيابية في البلاد.
وفي 28 فبراير/ شباط 2021، وافق الملك عبد الله الثاني، على استقالة وزيري الداخلية سمير المبيضين، والعدل بسام التلهوني، بناء على طلب من الخصاونة، بدعوى "مخالفتهما تدابير مكافحة كورونا".
وفي 7 مارس/ آذار 2021، أجرى رئيس الحكومة الأردنية ثاني تعديل، وشمل 12 وزارة، حيث خرج 7 وزراء وتبدّلت حقائب 5 وزراء، ودمجت التربية والتعليم، والتعليم العالي في وزارة واحدة، وألغيت وزارات الدولة للشؤون الاقتصادية والدولة وشؤون الاستثمار، ودخل 5 وزراء جدد ليصبح عدد أعضاء التشكيلة الحكومة 29، وبقي نائبان لرئيس الحكومة.
ووضع الوزراء استقالاتهم، بتصرّف رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، خلال جلسة مجلس الوزراء التي عُقِدت مساء اليوم الأربعاء، تمهيداً لإجراء تعديل وزاري على الحكومة.
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
المنظمات الأهلية في غزة: الوقود لن يكفينا سوى 72 ساعة
الصين تعلق على تصريحات ترامب بشأن العودة إلى أفغانستان
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
ارتفاع إجمالي وفيات سوء التغذية في غزة إلى 440 شهيدًا
نقيب الصحفيين يستعرض دور النقابة بالدفاع عن حقوق منتسبيها
وزيرة التخطيط تلتقي بفيديريكا موغيريني
مقتل قيادي بارز بداعش في سوريا
تحقيق موسع بجريمة مروعة وقعت في جرش
بيان توضيحي صادر عن ذوي الشهيد القيسي .. صورة
تراجع ملحوظ بنسبة اللاجئين السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
الأغوار الشمالية .. ورشة حول أثر المبيدات على المحاصيل
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية