بيان مهم للقطاعات الشبابية الحزبية
عمان – السوسنة – أصدرت القطاعات الشبابية الحزبية حول نظام العمل الحزبي في مؤسسات التعليم العالي بياناً السبت حول نظام العمل الحزبي في مؤسسات التعليم العالي، تاليا نصه :
تابعت القطاعات الشبابية للأحزاب الأردنية إقرار مجلس الوزراء لنظام العمل الحزبي في مؤسسات التعليم العالي، دون إجراء أية تعديلات تذكر على مسودة النظام رغم رفض القوى الشبابية لمسودة النظام عند صدورها والتي تمت صياغتها دون دعوة ممثلين عن الشباب في الأحزاب الأردنية أو القوى الطلابية .
إننا و عبر هذا البيان نؤكد على ما يلي :
1-) أن هذا النظام بهذا الشكل عودة للوراء و يتناقض مع التوجيهات الملكية نحو الإصلاح السياسي وضرورة تشجيع الشباب على الانخراط في العمل الحزبي دون أي تضييق والدفع نحو حياة حزبية طلابية، مما يجعل من النظام المقترح لا يرقى لطموح الشباب، ونخشى أن يتحول لأداة تقييد وضرب للقوى الطلابية بدلاً من تشجيعها بعيداً عن القبضة الأمنية التي ما زالت تتحكم في المشهد .
2-) نرفض تحويل عميد شؤون الطلبة لحاكم إداري داخل الجامعات بإعطائه صلاحيات واسعة تجاه العمل الحزبي بالتدخل بزمان ومكان عقد الأنشطة الحزبية وبمضمونها وحتى وقف النشاط بعد أخذ الموافقة عليه.
3-) نؤكد على ضرورة البدء بخطوات حقيقية لتوفير المناخ المناسب للعمل الحزبي داخل الجامعات بإطلاق الحريات السياسية والحزبية دون إعاقة أو تضييق وضرورة إلزام الجامعات بإجراء انتخابات اتحادات الطلبة التي لا تعقد بمعظم الجامعات الحكومية والخاصة وأن تتمتع باستقلالية كاملة وأن يتم إعادة النظر في أنظمة التأديب التي تشكل سيفاً مسلطاً على الطلبة.
4-) تطالب القطاعات الشبابية بالرجوع عن إقرار هذا النظام والمسارعة بتشكيل لجنة تضم ممثلي القوى الشبابية والطلابية لصياغة نظام عمل حزبي يلبي تطلعات الشباب ويحقق ما تضمنته الأوراق النقاشية وبناء خطة وطنية للانتقال للحالة الحزبية داخل الجامعات الأردنية وما تطلبه من تهيئة بيئة مناسبة للعمل الحزبي والسياسي الحقيقي .
حمى الله الأردن عزيزاً منيعاً
الهيئة الشبابية - حزب المستقبل
الدائرة الشبابية - حزب الشراكة و الإنقاذ
القطاع الشبابي - حزب جبهة العمل الإسلامي
رابطة الشباب الأردني - رشاد - / حشد
القطاع الشبابي لحزب العمال
أحضان وقبلات نارية بين نادين نجيم وخطيبها الجديد
مغالطات فهم معاهدة لوزان واتفاقية مونترو
الزراعة: 70 بقرة نفقت بسبب الحمى القلاعية
مالية النواب:وضعنا مصلحة الوطن والمواطن في نصب أعيننا
تعاون بين النواب ومجالس المحافظات في المرحلة القادمة
الاتحاد الأوروبي يهدد دولة أوروبية
نائب:حديث الحكومة عن شعورها مع المواطن شعار رنّان
إيعاز للمدراء بشأن دوام الطلبة خلال المنخفض
وسائل إعلام عبرية:إصابة مستوطنة من سديروت
طلبات المكرمة الملكية للتكميلي في الدورة الصيفية
نِتِن ياهو:يقولون عني هتلر ويريدون قتلي
الأمانة:تفقدوا المضخات الغاطسة وأزيلوا الألواح المتحركة
ثلوج فوق المرتفعات التي تزيد على 1000 متر .. تقرير الأرصاد
طقس العرب:كتلة قطبية ضخمة قادمة
هذه المناطق التي ستشهد تراكما للثلوج بالأردن الأربعاء والخميس
رفع تصنيف المنخفض الجوي الجديد
آخر تحديثات المنخفض الجوي القادم .. تفاصيل
الاحتجاجات في اليرموك تتصاعد وبيان مرتقب مساء اليوم
في حال تم إقرارها .. هذا مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور
المحامين: البدء بتنفيذ حبس المدين بحق 13 ألف مطلوب
تراكم محدود للثلوج فوق هذه المناطق الأربعاء
الأردن .. مهم من طقس العرب بشأن المنخفض الجوي الجديد
خبير يكشف سبب الاتصالات الغريبة من خارج الأردن على المواطنين
منخفضات جوية قادمة إلى الأردن .. تفاصيل
أكاديميو واداريو اليرموك في بيان تصعيدي : كل الخيارات مفتوحة
تعديل أمر الدفاع المتعلق بـ حبس المدين .. تفاصيل