المحكمة الإدارية بلندن ترفض دعوى ضد اتفاق الشراكة بين المغرب وبريطانيا
السوسنةـ رفضت المحكمة الإدارية بلندن، الإثنين، طلبا قدمته المنظمة البريطانية غير الحكومية (WSC)، التي تعمل لحساب “البوليساريو”، ضد اتفاق الشراكة الذي يجمع المغرب ببريطانيا.
وبهذا الحكم، يؤكد القضاء البريطاني سريان اتفاق الشراكة الذي يربط المغرب والمملكة المتحدة، الذي تستفيد منه كليا الساكنة والتنمية في جميع مناطق المملكة، من شمالها إلى جنوبها، بدون أي استثناء.
كما يوجه الحكم صفعة جديدة لأعداء الوحدة الترابية للمملكة، الذين يحاولون إخفاء إخفاقاتهم المتكررة، عبر محاولة يائسة لإقناع القضاء البريطاني بإعادة النظر في الاتفاق الاتجاري لما بعد البريكسيت، المبرم بين المملكتين.
وبمجرد صدور الحكم، جددت الحكومة البريطانية التعبير عن التزامها بمواصلة الشراكة مع المغرب.
وصرح الناطق الرسمي باسم وزارة التجارة الدولية البريطانية: “إننا نحيي الحكم الصادر اليوم. سنواصل العمل بتعاون وثيق مع المغرب لتثمين المبادلات بين بلدينا، التي تبلغ قيمتها 2.7 مليارات جنيه إسترليني”، وزاد: “إننا متحمسون لمواصلة مبادلاتنا مع نظرائنا المغاربة من خلال مجلس الشراكة برسم السنة المقبلة”.
يذكر أن اتفاق الشراكة بين المغرب والمملكة المتحدة، الموقع بلندن في 26 أكتوبر 2019، دخل حيز النفاذ منذ فاتح يناير 2021.
ويكرس الاتفاق، في إطار العلاقات الثنائية، مجموع الآثار التي كان البلدان اتفقا عليها في إطار اتفاقية الشراكة المغرب- الاتحاد الأوروبي؛ وهو بذلك يضمن استمرارية المبادلات بين المغرب والمملكة المتحدة بعد 31 دجنبر 2020.
وإذ يتيح للمملكتين الانخراط بشكل مستدام في شراكة إستراتيجية مهيكلة بآليات للتعاون عملية وممأسسة، مسنودة بطموح مشترك، فإن الاتفاق يشكل ضمانة للمقاولات المغربية والبريطانية التي تقيم علاقات اقتصادية وتجارية في جميع قطاعات التعاون وتغطي مجموع تراب المملكة.
نائب:حديث الحكومة عن شعورها مع المواطن شعار رنّان
إيعاز للمدراء بشأن دوام الطلبة خلال المنخفض
وسائل إعلام عبرية:إصابة مستوطنة من سديروت
طلبات المكرمة الملكية للتكميلي في الدورة الصيفية
نِتِن ياهو:يقولون عني هتلر ويريدون قتلي
الأمانة:تفقدوا المضخات الغاطسة وأزيلوا الألواح المتحركة
ثلوج فوق المرتفعات التي تزيد على 1000 متر .. تقرير الأرصاد
قراران لمجلس الوزراء في جلسة الأحد .. تفاصيل
طرق بسيطة للتخلص من الرطوبة في المنزل
رئيس الوزراء يوعز بتوفير الخدمات للمواطنين خلال المنخفض
الشمالي يوعز بأمر هام خلال المنخفض
فنان معروف يضرب عن الطعام أمام وزارة الثقافة لهذا السبب
الزراعة تُعلن إيقاف استيراد الأعلاف الخشنة من العراق
المالية النيابية : لا تخفيض لنفقات الموازنة
الغذاء و الدواء : الحمى القلاعية لا تنتقل للإنسان عبر اللحوم المطهية
طقس العرب:كتلة قطبية ضخمة قادمة
هذه المناطق التي ستشهد تراكما للثلوج بالأردن الأربعاء والخميس
رفع تصنيف المنخفض الجوي الجديد
آخر تحديثات المنخفض الجوي القادم .. تفاصيل
الاحتجاجات في اليرموك تتصاعد وبيان مرتقب مساء اليوم
في حال تم إقرارها .. هذا مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور
المحامين: البدء بتنفيذ حبس المدين بحق 13 ألف مطلوب
تراكم محدود للثلوج فوق هذه المناطق الأربعاء
الأردن .. مهم من طقس العرب بشأن المنخفض الجوي الجديد
خبير يكشف سبب الاتصالات الغريبة من خارج الأردن على المواطنين
منخفضات جوية قادمة إلى الأردن .. تفاصيل
أكاديميو واداريو اليرموك في بيان تصعيدي : كل الخيارات مفتوحة
تعديل أمر الدفاع المتعلق بـ حبس المدين .. تفاصيل