مصر .. كم تبلغ الأموال التي سترد لحبيب العادلي
30-12-2022 02:31 PM
السوسنة - ألزمت محكمة مصرية النائب العام ووزير العدل برد مبلغ يتجاوز 15 مليون جنيه بالعملات المحلية والأجنبية لوزير الداخلية المصرية السابق حبيب العادلي.
وسيتم تعويض العادلي بمبلغ 100 ألف جنيه مصري، عما لحقه من أضرار جراء التحفظ على أمواله في قضية الاستيلاء على أموال وزارة الداخلية التي حصل فيها على حكم بالبراءة في نهاية إجراءات التقاضي.
وقال المحامي عصام البطاوي، دفاع العدلي في طعنه بالاستئناف ضد النائب العام ووزير العدل، ومخاطبا محافظ البنك المركزي المصري- إن قيمة التعويض المقضي بها لا تناسب حجم الضرر الذي وقع على موكله، مطالبا بزيادة مبلغ التعويض، وكذلك تعديل تاريخ الفوائد القانونية المستحقة على المبلغ.
وقضت محكمة شمال الجيزة الابتدائية في وقت سابق بحكمها لصالح حبيب العادلي وزير الداخلية الأسبق، بإلزام النائب العام ووزير العدل، برد مبلغ 5 ملايين جنيه مصري، (خمسة ملايين وأربعمائة وتسعة وثلاثون ألفا وستمائة وواحد وعشرون جنيها)، ومبلغ 20.035 يورو فقط (عشرون ألفا وخمسة وثلاثون يورو)، ومبلغ 161 ألف جنيه إسترلينى، فقط (مائة وواحد وستون ألفا وأربعمائة وواحد وتسعون جنيه استرلینی)، ومبلغ 186 ألف دولار أمريكي، (ومائة وستة وثمانون ألف ومائتان وتسعة وثلاثون دولار أمريکي).
وتضمن الحكم إلزامهما بالفوائد القانونية بمقدار 4% سنويا من تاريخ المطالبة القضائية الحاصل 15 أبريل 2021 حتى تاريخ السداد، وأن يؤديا للمدعى مبلغ مائة ألف جنيه تعويضا عن كل الأضرار المادية والأدبية.
الحنيطي يبحث التعاون مع قائد قوات مشاة البحرية الأميركية
اللجنة الإدارية تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع تعديلات
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان
انطلاق مهرجان صيف تلفريك عجلون الثالث
انخفاض لافت على أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
نادي الأسير والحملة الوطنية: احتجاز الجثامين جريمة ممتدة بعد الموت
بمناسبة اليوم العالمي للشباب .. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات
زيلينسكي يطالب واشنطن بـ5% من صواريخ باتريوت لتجاوز الشتاء
تصعيد خطير في الأقصى مع بدء اقتحامات المستوطنين
8 أيام للتقديم .. والقبول الموحد يتيح تعديل الخيارات دون حدود
السفير الأميركي لدى إسرائيل: لا مبرر لسلوك المستوطنين البلطجي
فتح التجنيد لحساب كليات المجتمع العسكرية ضمن برنامج الدبلوم
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب