9.854 مليار دينار العجز التجاري للمملكة
السوسنة - ارتفع العجز التجاري للمملكة حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بنسبة 26.8 بالمئة، ليبلغ 9.854 مليار دينار، مقارنة مع 7.774 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2021.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة حول التجارة الخارجية في الأردن، اليوم الخميس، إلى ارتفاع قيمة الصادرات الكلية لنهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي ، بنسبة 35.2 بالمئة، لتبلغ 8.107 مليار دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام 2021 والبالغة 5.997 مليار دينار.
كما ارتفعت قيمة الصادرات الوطنية حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بنسبة 37 بالمئة، أي ما مقداره 7.462 مليار دينار، مقارنة مع 5.446 مليار دينار لذات الفترة من العام 2021.
ووفقا للتقرير، بلغت قيمة المعاد تصديره 644.8 مليون دينار، حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي بارتفاع نسبته 17.1 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من عام 2021 والبالغة نحو 550 مليون دينار.
أما المستوردات، بلغت قيمتها17.962 مليار دينار حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بارتفاع نسبته 30.4 بالمئة، مقارنة مع 13.771 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2021.
على الصعيد الشهري، بلغت قيمة الصادرات الكلية لشهر تشرين الثاني العام الماضي ما مقداره 695.2 مليون دينار، بارتفاع نسبته 4.3 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
كما بلغت قيمة الصادرات الوطنية خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي ما مقداره 640.2 مليون دينار، بارتفاع نسبته 6.9 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021، فيما بلغت قيمة المعاد تصديره 55 مليون دينار خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بانخفاض نسبته 18.8 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
اما مستوردات شهر تشرين الثاني من العام الماضي، بلغت قيمتها 1.420 مليار دينار، بانخفاض نسبته 0.7 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
ووفقا للتقرير، بلغ العجز في الميزان التجاري في شهر تشرين الثاني العام الماضي 725.1 مليون دينار، بانخفاض نسبته 5.1 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021.
إطلاق حملة ترقيم الأغنام في أغسطس المقبل
أزمة عائلية تهدد علاقة تيموثي شالاميت بكايلي جينر
اختيار لواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية لعام 2025
مي فاروق تحتفل بانتصار قضائي جديد
"الشمعة" مونودراما مسرحية إماراتية في تونس
مرصد الزلازل الأردني ينفي حدوث هزات أرضية
اقتحامات وهدم في القدس وتصاعد الانتهاكات الإسرائيلية
حماس تنعي الصحفي حسن إصليح شهيدًا جديدًا
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
خبر سار لمتقاعدي الضمان الاجتماعي
أكسيوس:رجل أعمال أمريكي فلسطيني توسط لإطلاق أسير
انخفاض حاد في الوجبات اليومية المقدمة لغزة
السعودية: ترحيل المخالفين للحج دون تصريح وعقوبات مشددة
مبعوث أمريكي: فرصة أفضل للإفراج عن بقية المحتجزين
أ.د. حمدان بمؤتمر التعليم العالي : عمان الأهلية قصة نجاح تعليمية وطنية بامتياز
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل
اقتراب تأهل النشامى الى كأس العالم يشعل منافسة الأندية
اكتشاف نيزك قمري نادر في وادي رم .. صور
اعتماد رخص القيادة الأردنية والإماراتية قيد البحث
قالت له إنها ذاهبة لأهلها .. أغرب طلاق بالأردن بسبب استقبال راغب علامة
الأردنيون على موعد مع انخفاض ملموس في درجات الحرارة
الهيئة الخيرية الهاشمية ترفض أكاذيب موقع إلكتروني بلندن .. تفاصيل