السعودية .. دائرة الحكام تحسم الجدل بشأن أزمة رونالدو
03-03-2023 05:00 PM
السوسنة - حسمت دائرة التحكيم في الاتحاد السعودي لكرة القدم، الجدل حول الحالات التحكيمية خلال مباراة نادي النصر والتعاون، التي جمعتهما، ضمن منافسات الجولة 17 من دوري "روشن" للمحترفين.
وكشف دائرة التحكيم في بيان رسمي، عن صحة هدف مدافع نادي النصر، عبد الله مادو، في مرمى التعاون (2-1)، يوم 17 فبراير الماضي، عندما كانت النتيجة تشير إلى التعادل الإيجابي بهدف لمثله.
وأوضحت الدائرة، في عرضها لبعض الحالات الجدلية للجولتين السابعة عشرة والثامنة عشرة: "الهدف صحيح، ولا يوجد تأثير من اللاعب رونالدو الذي كان يقف في موقف تسلل".
وأضافت: "الحالة كانت معقدة في اللقطة الأولى لم يكن رونالدو الذي أسهم بصناعة الهدف متسللا، وفي الموقف الثاني كان بموقف التسلل ولكنه لم يشارك في الهجمة، لذلك قام حكم الفيديو المساعد (VAR) بطلب حكم المباراة لمشاهدة الحالة والتأكد بنفسه واتخاذ القرار الصحيح".
وعن الحالة الجدلية الثانية، والتي طالب فيها العالمي، بركلة جزاء، قالت دائرة التحكيم: "لا يوجد ركلة جزاء للنصر، في الدقيقة 49 أمام التعاون. اللاعب وضع يده على الأرض، لدعم الجسم، ولا توجد حركة غير طبيعية، والحكم اتخذ القرار الصحيح، لموقفه الجيد من اللعبة".
يذكر أن مجلس إدارة نادي التعاون، اتهم الحكام بـ"مجاملة" النصر، في المباراة التي جمعت الفريقين، بسبب تواجد رونالدو.
ويتصدر نادي النصر جدول ترتيب دوري "روشن" السعودي، برصيد 43 نقطة، متقدما بفارق نقطتين عن وصيفه اتحاد جدة، ويليهما الشباب في المرتبة الثالثة برصيد 40 نقطة.
أما نادي الهلال، حامل اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة، يحتل المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري، برصيد 32 نقطة، مع 3 مباريات مؤجلة.
مجلس الأمن يناقش الأوضاع في اليمن
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار الأربعاء
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مجلس النواب يناقش مشاريع قوانين السير والتأمين
أجواء ربيعية اليوم وانخفاض ملموس السبت
الهند تودع آشا بوسلي ملكة الغناء الهندي
بينار دينيز تكشف صدمة مشاعرها بعد ولادة طفلها الأول
تذكرة بمليون جنيه .. حفل عمرو دياب بالقاهرة يثير ضجة واسعة
الصواعق لا ترحم حتى بعد الموت .. قصص مذهلة
قصة ملك البوب تعود إلى الشاشة .. مايكل يصل دور السينما الروسية
فرنسا تدرس حظر حفل كاني ويست في مرسيليا
النقد الدولي: التعافي السريع لا يزال ممكنا إذا انتهت الحرب قريبا
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله
مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
غموض يلف الحالة الصحية للفنانة حياة الفهد
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة
فتح باب استرداد قيمة تذاكر حفل شاكيرا الملغى بالأردن