وزارة التنمية:تركيب كاميرات داخل حافلات مديرية التسول
السوسنةـ ناقشت اللجنة المالية النيابية، الاستيضاحات والمخالفات المتعلقة بوزارة التنمية الاجتماعية، وصندوق المعونة الوطنية، وذلك في إطار مناقشتها لتقارير ديوان المحاسبة للأعوام 2018 و2019 و2020 و 2021.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة اليوم الأربعاء، برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، وحضور وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، وأمين عام الوزارة برق الضمور، ورئيس ديوان المحاسبة بالوكالة إبراهيم المجالي، ومدير التقارير في ديوان المحاسبة فوزان الوريكات، وعدد من المعنيين في الوزارة.
وقال السليحات إن الاستيضاحات التي جرى مناقشتها تمحورت حول بعض المخالفات منها الفحص الفجائي على قسم الحركة وقيود وسجلات الوزارة، مضيفا أنه تم تنفيذ توصيات اللجنة وتصويب بعض المخالفات وتحصيل جزء من الذمم المالية المستحقة.
وجدد التأكيد على أهمية توفير السبل والإجراءات الكفيلة بالحفاظ على المال العام وعدم التهاون مع المعتدين عليه، مشدداً على ضرورة الحد من المخالفات وعدم تكرارها.
بدورها، قالت بني مصطفى إن الوزارة قامت بتصويب بعض المخالفات الواردة في التقارير عبر تشكيل لجان فنية مختصة ومتابعتها.
وبينت انه تم تحصيل جزء من المبالغ المترتبة عليها والعمل جار على تصويب ما تبقى منها، مقدرة بالوقت نفسه الجهود التي يقوم بها ديوان المحاسبة بشأن كشف مواطن الخلل.
وأضافت رداً على بعض الملاحظات، انه تم طرح عطاء لتركيب كاميرات مراقبة في الحافلات التابعة لمديرية التسول للمراقبة ومنع أي تجاوزات وهي قيد المتابعة.
من جهته، أكد الضمور انه تم تصويب بعض الملاحظات وسيتم تشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة وديوان المحاسبة لتصويب كل الاستيضاحات والمخالفات الواردة.
إلى ذلك، قال المجالي إن ديوان المُحاسبة سيقوم بمتابعة جميع الإجراءات وما تؤول إليه اللجنة المشتركة واطلاع اللجنة المالية النيابية عليها.
من ناحيتهم، دعا النواب، ناجح العدوان، احمد القطاونة، خالد البستنجي، عمر النبر، عبد الله أبو زيد، سليمان أبو يحيى، ضرار الحراسيس، رمزي العجارمة، وزارة التنمية الاجتماعية إلى تصويب المخالفات وإغلاقها بأسرع وقت ممكن وضرورة التعاون الكامل مع ديوان المحاسبة.
وعرضوا جملة من الاقتراحات والمُلاحظات للإجراءات المتبعة لدى بعض مديريات التنمية الاجتماعية في المحافظات.
وأكدوا ضرورة عمل زيارات مفاجأة وتشكيل لجان متابعة لكشف الخلل الحاصل فيها وتركيب كاميرات مراقبة بداخل الحافلات التابعة لمديرية التسول لمنع أي تجاوزات.
فون دير لاين: لا يمكن تغيير حدود أوكرانيا بالقوة
مالية الأعيان تبحث استراتيجية وزارة الثقافة
الاحتلال يستولي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الفلسطينية
النحالين الأردنيين يشارك بأعمال منتدى متوسطي في إيطاليا
برنامج تدريبي جديد لتحسين إدارة المياه في الزراعة المروية بالأردن
مذكرة تفاهم بين زها الثقافي والمدن الصناعية لتمكين الشباب
الاحتلال يعلن استهداف الرجل الثاني في حزب الله
فرض حظر تجوال مؤقت في حمص عقب جريمة قتل
بلدية معان تطلق حملة لإزالة الأنقاض ومخلفات البناء
اتفاقية تعاون بين جمعية المستثمرين وغرفة التجارة الأوروبية
وفد أوكرانيا يبدأ مناقشات خطة السلام الأميركية في جنيف
أردوغان: تركيا تدرس نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار في غزة
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير التركي
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
أويس مخللاتي يوضح حقيقة اعتناقه المسيحية بعد جدل واسع
مصر .. الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء وفضح دجال
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف