تمديد التسجيل لامتحان التوجيهي لمدة 3 أيام .. تفاصيل
السوسنة - تبدأ اليوم الأحد، فرصة أخرى للتسجيل ودفع الرسوم لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" لعام 2023، ويستمر التسجيل حتى الثلاثاء المقبل، حسبما أعلنت وزارة التربية والتعليم.
وقالت الوزارة، إن قرار التمديد جاء لإتاحة الفرصة للطلبة الذين لم يتمكنوا من التسجيل خلال الفترة التي حددتها الوزارة في وقت سابق، مؤكدة أن الدفع الإلكتروني لا يزال متاحًا لمن سجلوا في الفترة الماضية ولم يستكملوا عملية الدفع.
ويشمل التسجيل، الطلبة النظاميين، وطلبة الدراسة الخاصة الجدد، والطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح، والطلبة الراغبين في رفع المعدل لخطة 2018 فما بعد.
وأوضحت الوزارة أن إجراءات التسجيل ستكون حسب الآتي: الطلبة النظاميون سيحصلون على طلبات اشتراكهم عن طريق مدارسهم، داعية إلى إرفاق الوثائق التالية بطلب الاشتراك: صورة مصدقة عن البطاقة الشخصية (بطاقة الأحوال المدنية) أو صورة مصدقة عن جواز السفر للأردني، أو صورة مصدقة عن جواز السفر لغير الأردني، أو صورة مصدقة عن البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيات، أو صورة عن البطاقة الأمنية للمشترك السوري الذي لا يحمل جواز سفر، صورتان شخصيتان حديثتان مطابقتان للوثيقة الشخصية المرفقة قياس 4×6، إضافة إلى رسوم اشتراك 20 دينارا للطالب النظامي في المدارس الحكومية، و50 دينارا للطالب النظامي في المدارس الخاصة.
أما الطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح والراغبون في رفع المعدل، فسيكون تسجيلهم إلكترونيا عن طريق الموقع، مع دفع الرسوم ضمن فترة التسجيل المعلنة عن طريق "إي فواتيركم" على أن يراجع الطالب غير الأردني قسم الامتحانات في مديرية التربية والتعليم التي يتبع لها محضرًا صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية قياس 4×6 بعد إكماله عمليتي التسجيل.
وكانت قد انتهت الخميس 23 آذار، الفترة التي حددتها الوزارة لاستقبال طلبات الاشتراك في الامتحان، التي كانت قد بدأت في 12 آذار الماضي.
ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز
كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز
4 قتلى على الأقلّ في غارات على جنوب لبنان ليلا
بسبب الحرب .. إلغاء سباقي البحرين والسعودية لفورمولا 1
انخفاض أسعار الذهب بالسوق المحلية الأحد
السعودية تعترض وتدمر 10 طائرات مسيّرة في الرياض والمناطق الشرقية
20 قتيلا بهجوم عصابات في وسط نيجيريا
استئناف العمليات في ميناء الفجيرة الإماراتي بعد هجوم بطائرة مسيّرة
المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية
أستراليا تنشر قوات عسكرية لمساعدة الإقليم الشمالي المتضرر من الفيضانات
اعتقال 20 شخصا في إيران بتهمة التجسس لصالح إسرائيل
الحرس الثوري الإيراني يتعهد بمطاردة وقتل نتنياهو
استشهاد فلسطيني وزوجته وطفليهما برصاص الاحتلال جنوبي طوباس
سقوط طائرة مسيّرة مفخخة جنوبي العراق
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
بمشاركة الأردن .. بدء اجتماع جامعة الدول العربية الوزاري
الملك يطلق تحذيراً عاجلاً… والأراضي الفلسطينية تغلي
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة ولاية كولورادو الأميركية
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي
مجلس النواب يناقش توصيات لجنته المالية بشأن تقرير المحاسبة 2024