الأردن يُدين و يطالب بإخراج قوات الإحتلال من المسجد الأقصى

الأردن يُدين و يطالب بإخراج قوات الإحتلال من المسجد الأقصى

05-04-2023 02:33 AM

السوسنة - أدانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بأشد العبارات إقدام شرطة الاحتلال الإسرائيلية على اقتحام المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف والاعتداء عليه وعلى المتواجدين فيه، مطالبةً إسرائيل بإخراج الشرطة والقوات الخاصة من الحرم القدسي الشريف فوراً.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سنان المجالي، أن اقتحام المسجد الأقصى المبارك/الحرم القدسي الشريف والاعتداء عليه وعلى المصلين يعد انتهاكاً صارخاً، وتصرفاً مداناً ومرفوضاً، مطالباً إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، بوقف انتهاكاتها للقانون الدولي الإنساني والكف عن جميع الإجراءات المستهدفة تغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس ومقدساتها.

وحذر الناطق الرسمي باسم الوزارة من مغبة هذا التصعيد الخطير، وحمّل إسرائيل مسؤولية سلامة المسجد الأقصى المبارك/الحرم القدسي الشريف والمصلين.

وشدد الناطق الرسمي باسم الوزارة على أن إسرائيل تتحمل مسؤولية التبعات الخطيرة لهذا التصعيد الذي يقوض الجهود المبذولة لتحقيق التهدئة ومنع تفاقم العنف الذي يهدد الأمن والسلم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أستراليا تعلن استثمار 2.8 مليار دولار في منشأة جديدة لبناء غواصات نووية

إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك

الصين تعرب عن أملها بالارتقاء بالعلاقات مع ألمانيا إلى مستوى جديد

التربية النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية

جلسة تشريعية لمجلس الأعيان لمناقشة وإقرار مشاريع قوانين

تايوان: الصين هي التهديد الحقيقي للأمن

ترامب ونتنياهو يتفقان على ضرورة تقليص مبيعات النفط الإيراني للصين

انحسار الغبار وارتفاع ملموس على درجات الحرارة اليوم

الصين تعلن إلغاء الرسوم الجمركية عن الدول الإفريقية

رمضان في غزة حاجة ثانية والسر في التفاصيل

الشيباني: المحادثات السورية الإسرائيلية لا تشمل الجولان

ملفات إبستين تكشف عن علاقاته برئيس لجنة نوبل السابق

الأردن في أسبوع: إدارة التوازنات قبل أن يطلع الهلال

ليلة أصالة في موسم الرياض .. ليلة مثل الحلم

وزير الخارجية الإسرائيلي سيحضر أول اجتماع لمجلس السلام الخميس