للمرة الأولى .. فيلم أردني ينافس في مهرجان كان
السوسنةـ أعلنت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام عن اختيار الفيلم الروائي الطويل "انشالله ولد" وهو الأول للمخرج الأردني أمجد الرشيد للمنافسة في أسبوع النقاد، خلال الدورة 76 لمهرجان كان السينمائي الدولي.
وستقام الدورة في الفترة من 16 إلى 27 أيار المقبل، وتعد هذه هي المرة الأولى التي ينافس فيها فيلم أردني في هذا المهرجان العالمي المرموق.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الهيئة، اليوم الاثنين، جرى تصوير الفيلم الذي تبلغ مدته 90 دقيقة في العاصمة الأردنية عمان لمدة 5 أسابيع في عام 2022.
وحصل على خدمات تسهيل كاملة من الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، إضافة إلى منحة إنتاج في عام 2019 ومنحة ما بعد الإنتاج في عام 2022، وكلاهما من صندوق الأردن لدعم الأفلام التابع للهيئة. كما استفاد الفيلم من الحوافز المالية المخصصة للإنتاجات الأردنية التي قدمتها الهيئة.
وقال المدير العام للهيئة مهند البكري في البيان: "إن صناع الأفلام الأردنيين يصلون إلى آفاق جديدة بشغفهم ومثابرتهم وموهبتهم. إنهم الآن يروون قصصهم للعالم، ومهرجان "كان" هو أكثر المنصات المرغوبة لهذا الغرض".
والفيلم من إنتاج شركة "إيمجيناريوم فيلمز" وبطولة منى حوا وهيثم العمري وسلوى نقارة ويمنى مروان ومحمد الجيزاوي وإسلام العوضي.
ويروي قصة الأرملة الشابة نوال التي تتعرض لخطر فقدان منزلها ومنزل ابنتها، وتجد نفسها محاصرة ومحرومة من الخيارات، لكنها تقرر المقاومة.
عمّان: طعن زوج حتى الموت وخنق مسنّة داخل منزلها .. تفاصيل
هجوم صاروخي إيراني مركّب يهز إسرائيل بعد منتصف الليل .. فيديو
السعودية ترفع سعر البيع للخام العربي الخفيف في آسيا
أعراض خفية تكشف تعرض الطفل للتنمر
عمان : خنق جدته من أجل حفنة من المال .. تفاصيل
ترامب يقيل وزيرة الأمن الداخلي بسبب حملة إعلانية
الجيش الإسرائيلي: ضربنا 200 هدف بإيران اليوم الخميس
الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدا في المسجد الأقصى
هيئة البث: اقتصاد إسرائيل يخسر 3.7 مليار دولار يوميا
رجل الأعمل رياض حمدان في ذمة الله
الخارجية الأميركية: تعليق العمليات في سفارة واشنطن بمدينة الكويت
الشريف فواز شرف عندما يتحدث ؟؟
الحرب الأميركية - الإسرائيلية على إيران:تناقض .. وتشارك في الأخطاء
الملك يتلقى اتصالات من قادة دول لبحث التداعيات والمستجدات في المنطقة
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
رحيل مفجع .. وفاة نجل مثنى الغرايبة وأناهيد فياض
من هو المرشد الإيراني علي خامنئي
مي عز الدين تدخل العناية المركزة بحالة صحية حرجة
حرب أم اتفاق .. ماذا يحدث بين أمريكا وإيران
قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان
عطل في واتساب ويب يمنع مستخدمين حول العالم من الوصول لحساباتهم
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
واشنطن تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة إسرائيل
الأردن في أسبوع: من تصويب المسار الإجتماعي الى استنفار السيادة الجوية