تطورات الأحداث في السودان .. البرهان يصدر قرارا حاسمًا
السوسنة - أصدر رئيس المجلس الانتقالي في السودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان قرارا بالعفو عن كل من يضع السلاح من ضباط وجنود قوات الدعم السريع.
وفي بيان لها، قالت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية: "أصدر السيد رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان قرارا بالعفو عن كل من يضع السلاح من ضباط وجنود مليشيا الدعم السريع، وسيتضمن ذلك استيعابهم في القوات المسلحة اعتبارا من تاريخ التبليغ".
وفي وقت سابق، قال الناطق باسم القوات المسلحة السودانية أنه تمت السيطرة على الموقف في البلاد في المرحلة الحالية.
وأضاف في بيان عير التلفزيون الرسمي أن مناوشات اليوم كانت محدودة جدا، مؤكدا أن قادة الدعم السريع قاموا بتحركات مريبة.
وتابع: "نجحت قوات المرحلة الأولى في إمتصاص الصدمة وتأمين الموقف والظروف مهيأة للانتقال إلى المرحلة التالية بقوات جديدة"، مضيفا أنه تكاملت لدينا كل المعلومات المطلوبة اللازمة للانطلاق لتطوير الموقف".
وأوضح قائلا: "مناوشات اليوم كانت محدودة جداً و انحصرت في تأمين محيط منطقة القيادة العامة ومحيط المطار".
وأردف: "استسلم عدد كبير من أفراد المليشيا المتمردة وسلموا أنفسهم للمناطق والفرق داخل وخارج العاصمة"، مضيفا: "نجحت عناصر من القوات الخاصة في السيطرة علي معسكر الشهيد حمودة بأم درمان التابع للمليشيا المتمردة".
وأردف: "سيتسع نطاق عمليات التأمين مما يتطلب من مواطنينا التزام الحيطه والحذر وتقييد التحركات".
استقرار الجنيه الإسترليني امام اليورو والدولار
معظم الأميركيين يشككون بتصريحات ترامب عن الاقتصاد
بلدية غرب إربد تُطلق دراسة لتحديد احتياجات السكان
مواجهات نارية في ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا
الأردن يحقق العلامة الكاملة في محور الأجور بعد الإصلاحات
تأجيل مباراة الحسين والسرحان بدوري المحترفين
الصين تحث رعاياها على مغادرة إيران بأقرب وقت
100 ألف مصل يؤدون الجمعة الثانية من رمضان بالأقصى
وفد وزاري يجري حراكاً اقتصادياً في أوروبا
إربد .. أجواء مميزة ببطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم
بالمسيرات .. أفغانستان تقصف أهدافاً في باكستان
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
واتساب يختبر ميزة جدولة الرسائل على أجهزة آيفون
المغامسي إماما وخطيبا في المسجد النبوي
ميتا ستغلق رسميًا موقع ماسنجر المستقل في أبريل