تطورات الأحداث في السودان .. البرهان يصدر قرارا حاسمًا

تطورات الأحداث في السودان ..  البرهان يصدر قرارا حاسمًا

18-04-2023 08:01 AM

السوسنة - أصدر رئيس المجلس الانتقالي في السودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان قرارا بالعفو عن كل من يضع السلاح من ضباط وجنود قوات الدعم السريع.

وفي بيان لها، قالت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية: "أصدر السيد رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان قرارا بالعفو عن كل من يضع السلاح من ضباط وجنود مليشيا الدعم السريع، وسيتضمن ذلك استيعابهم في القوات المسلحة اعتبارا من تاريخ التبليغ".

وفي وقت سابق، قال الناطق باسم القوات المسلحة السودانية أنه تمت السيطرة على الموقف في البلاد في المرحلة الحالية.

وأضاف في بيان عير التلفزيون الرسمي أن مناوشات اليوم كانت محدودة جدا، مؤكدا أن قادة الدعم السريع قاموا بتحركات مريبة.

وتابع: "نجحت قوات المرحلة الأولى في إمتصاص الصدمة وتأمين الموقف والظروف مهيأة للانتقال إلى المرحلة التالية بقوات جديدة"، مضيفا أنه تكاملت لدينا كل المعلومات المطلوبة اللازمة للانطلاق لتطوير الموقف".

وأوضح قائلا: "مناوشات اليوم كانت محدودة جداً و انحصرت في تأمين محيط منطقة القيادة العامة ومحيط المطار".

وأردف: "استسلم عدد كبير من أفراد المليشيا المتمردة وسلموا أنفسهم للمناطق والفرق داخل وخارج العاصمة"، مضيفا: "نجحت عناصر من القوات الخاصة في السيطرة علي معسكر الشهيد حمودة بأم درمان التابع للمليشيا المتمردة".

وأردف: "سيتسع نطاق عمليات التأمين مما يتطلب من مواطنينا التزام الحيطه والحذر وتقييد التحركات".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصفدي والزياني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد

اضطرابات جوية موسمية تضرب مناطق عربية خلال الأيام المقبلة

كان الله في عون وزير التربية والتعليم والتعليم العالي .. استحقاقات ثقيلة واختبار حقيقي للكفاءة والحوكمة

تركيا تطالب روسيا وأوكرانيا بتعليق الهجمات في البحر الأسود

اتفاق مكة وإعادة تشكيل الأمن الإقليمي… لماذا تبحث الدول العربية عن مظلات جديدة؟ وأين مصر؟

رحلة في ذاكرة الوطن .. موظفو اليرموك يثمّنون جهود نادي العاملين

دولة صغيرة .. بس قَدّ حالنا وأكبر من الخارطة !

كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً

كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم

العيسوي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية

انطلاق فعاليات مهرجان العباءة الخضراء في عجلون

إصابة 3 عسكريين لبنانيين وعدوان على الجنوب

اتفاق مكة للدفاع المشترك: تعاون إقليمي لا يستهدف إيران

نقابة الصحفيين تثمن دعم الصحافة الورقية وتستكمل تشكيل لجانها

تركيب 15 مقعدًا في مواقف الحافلات بمحيط مستشفى الأميرة بسمة