الجيش السوداني: هزيمتهم خلال ساعات .. تفاصيل
18-04-2023 12:55 PM
السوسنة - نفت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية التنسيق حول هدنة مدتها 24 ساعة، وهو ما أعلنه قبل ساعات، قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو "حميدتي".
وأشارت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية: "لا علم لنا بأي تنسيق مع الوسطاء والمجتمع الدولي حول هدنة، وإعلان التمرد لهدنة 24 ساعة يهدف للتغطية على الهزيمة الساحقة التي سيتلقاها (قوات الدعم السريع) خلال ساعات".
وأضافت القيادة العامة للجيش السوداني في تصريحات: "دخلنا مرحلة حاسمة وجهودنا منصبة نحو تحقيق غاياتها على المستوى العملياتي".
هدنة حميدتي
وكان قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو "حميدتي"، قد أكد الثلاثاء، الموافقة على هدنة لمدة 24 ساعة لضمان المرور الآمن للمدنيين وإجلاء الجرحى.
وقال حميدتي في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "ننتظر المزيد من المناقشات مع وزير الخارجية الأميركي حول معالجة الانتهاكات التي يرتكبها الجيش السوداني على أفضل وجه".
وأجرى وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن اتصالين هاتفيين منفصلين، أحدهما مع قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان والآخر مع قائد قوات الدعم السريع.
وقال بيان لوزارة الخارجية الأميركية إن بلينكن "شدد على الحاجة الملحة للتوصل إلى وقف إطلاق النار، للسماح بتسليم تقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين من القتال، ولم شمل الأسر السودانية، والتأكيد على توفير الأمان لمنظمات المجتمع الدولي في الخرطوم".
كما أعرب الوزير عن قلقه البالغ إزاء مقتل وإصابة العديد من المدنيين السودانيين بسبب القتال المستمر والعشوائي، وشدد على مسؤولية القائدين في ضمان سلامة ورفاهية المدنيين والموظفين الدبلوماسيين والعاملين في المجال الإنساني.
هندوراس تبلغ المغرب سحب اعترافها بالجمهورية الصحراوية
11 خطوة للحفاظ على الملابس أثناء الغسيل
تعريف ألف تنوين النصب وكيفية كتابتها
الحركات القصيرة والطويلة في اللغة العربية
تشيز كيك اللوتس البارد بدون فرن
كيف تكتشفين ضعف أو قوة الرجل في دقيقة واحدة
ضبط صانعة محتوى تنشر فيديوهات مخلة للآداب
قريباً .. تطبيق واتساب بلس مدفوع الأجر
معلومات مثيرة حول جهاز ايفون المرتقب
ابتكار جديد .. غرف نوم طائرة بسعر 500 دولار
التعرّض لدخان حرائق الغابات قد يسبّب الإصابة بالسرطان
كيف تواجه نوبات القولون العصبي
اغلاق مركز طبي شهير بالشمع الاحمر
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني