إجلاء 300 أردني من الأراضي السودانية

mainThumb

22-04-2023 01:46 PM

السوسنةـ أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بدء تنفيذ خطة لإجلاء المواطنين الأردنيين المتواجدين في السودان، تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان أمن وسلامة المواطنين الأردنيين المقيمين في جمهورية السودان الشقيق.

واوضحت ان ذلك سيكون بما يراعي الظروف والأوضاع الأمنية على أرض الواقع، وبالتنسيق مع المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وأعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سنان المجالي عن بدء عملية إجلاء المواطنين الأردنيين من السودان بناءً على التوجيهات الملكية السامية.

وقال: إن عملية الإجلاء تشمل حوالي 300 أردني، مشيرًا أن هناك تعاونًا دائمًا ومستمرًا مع الإمارات والسعودية لهذه الغاية.

ووصفت الوزارة عملية الاجلاء انها قد تكون من اكبر عمليات الاجلاء حتى اللحظة.
وقال دبلوماسي: إن الحكومة تبحث أفضل السبل لإجلاء مئات الأردنيين المتواجدين في السودان غير أن كافة المطارات مغلقة جراء الاشتباكات المسلحة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد