زين .. أول دورة تدريبية مجانية على صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية
السوسنة - تماشياً مع النمو المُتسارع الذي يشهده قطاع الألعاب الإلكترونية في العالم، والاقبال الشديد على اقتناء وشراء أجهزة الألعاب الإلكترونية، وانطلاقاً من مساعي شركة زين في بناء قدرات الشباب الأردني للحصول على الفرص الوظيفية المُستدامة؛ أطلقت شركة زين وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وللمرة الأولى على مستوى المملكة، الدورة التدريبية المجانية الأولى للتدريب على صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (Xbox و PlayStation)، حصرياً في مركز زين بالمعهد الأردني الكوري في محافظة الزرقاء، وذلك بعد اعتماد المنهاج الخاص بهذه المادة ليصار إلى تدريسه واعتماده لهذه الدورة والدورات اللاحقة.
وجاءت هذه المبادرة من زين نظراً لمتابعتها عن كثب لسوق الألعاب الإلكترونية وما يحظى به من إقبال كبير من فئة الصغار والشباب وكافة المهتمين بهذا المجال، وذلك بعد انخراط زين بهذا القطاع الواعد من خلال مركزها للرياضات الإلكترونية (Zain Esports Jo) الذي افتُتح في العام 2020، حيث تنبهت الشركة إلى أهمية هذا القطاع وحرصت على تعزيز اندماجها به ودعمها له من جانب آخر، وهو صيانة أجهزة الألعاب، بهدف تزويد وتسليح الشباب بالمهارات اللازمة التي تخوّلهم دخول سوق العمل، وتمكينهم اقتصادياً واجتماعياً، والمساهمة بتقليل معدلات البطالة، وذلك تماشياً مع الهدف الأول (القضاء على الفقر) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) من أهداف التنمية المُستدامة، التي تتبناها الشركة في مختلف عملياتها وبرامجها ومبادراتها.
وتشتمل الدورة -التي ستنطلق في الأسبوع الأول من أيار وتستمر على مدار أكثر من 3 أشهر- على تدريب عملي ونظري بواقع 30 ساعة تدريبية، يكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة لإصلاح وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية، بالإضافة إلى 150 ساعة تدريبية لصيانة الأجهزة الخلوية، على أيدي خبراء ومتخصصين بمجال صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، بدءاً من التعرّف على أجزاء الأجهزة المختلفة وقطعها، وصولاً إلى طرق وكيفية فك الأجهزة والتعامل معها، وكيفية استخدام وتشغيل البرمجيات، ليكونوا جاهزين للالتحاق بسوق العمل فور تخرجهم من المركز، حيث تقوم شركة زين بتشبيك خريجي مركزها مع الشركات العاملة في قطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، لمساعدتهم على دخول سوق العمل والحصول على فرص وظيفية مباشرة بعد تخرجهم.
وتطلق شركة زين وبشكل دوري وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني دورات تدريبية مجانية للتدرّب على صيانة الأجهزة الخلوية في 6 مراكز منتشرة في عدد من محافظات المملكة، تخرّج منها حتى اليوم 1640 طالباً وطالبة، فيما تطلق الشركة دورات تدريبية مجانية على تكنولوجيا الفايبر في مركزها الذي تم افتتاحه في العام 2020.
بن غفير يقود أزمة حكومية بسبب زيارات الأسرى
فريقا شباب الحسين وعيرا في نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة غدا
بعد عدم منحه تأشيرة دخول .. الأمم المتحدة تسمح لعباس بكلمة فيديو مسجلة
المنتخب الوطني النسوي تحت سن 17 يختتم معسكره التدريبي في الدمام
الاحتلال يزعم العثور على صواريخ محلية في رام الله
اتصال هاتفي مرتقب بين الرئيسين الأميركي والصيني
عمر العتوم قنصلًا عامًا للأردن في دبي
الداخلية السورية: القبض على منذر ناصر المتورط في عدة مجازر
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
المنظمات الأهلية في غزة: الوقود لن يكفينا سوى 72 ساعة
الصين تعلق على تصريحات ترامب بشأن العودة إلى أفغانستان
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية