السودان .. قصف مدفعي على مواقع الدعم السريع
السوسنة - نفذ الجيش السوداني غارات، صباح الخميس، على مواقع الدعم السريع في كل من أم درمان وبحري والخرطوم.
كما استمرت المعارك الليلة التي نفذها الجيش السوداني حتى ساعات الصباح الأولى، حيث انطلق القصف الصاروخي والمدفعي الثقيل من شمال أم درمان باتجاه عدة مواقع وتمركزات لقوات الدعم السريع أبرزها شمال بحري ولازالت أصوات الانفجارات تسمع بشكل متقطع شرقي وجنوب الخرطوم.
وشهدت أحياء المهندسين والفتيحاب وحمد النيل جنوبي أم درمان ورئاسة الاحتياطي المركزي جنوبي الخرطوم معارك بريه تصدت خلالها قوات العمل الخاص بالجيش السوداني لهجوم من قوات الدعم السريع، بحسب بيان الجيش السوداني.
وفي تطور لافت في إطار توسع رقعة المعارك، بالإضافة للخرطوم وعدد من ولايات إقليم دارفور، شهدت ولاية جنوب كردفان بحسب مصادر محليه اشتباكات في كل من الدبيبات والدلنج وكادقلي وتعرضت الأخيرة لهجوم من الحركة الشعبية قطاع الشمال جناح عبدالعزيز الحلو على قيادة الجيش السوداني برئاسة اللواء 54 مشاه.
يذكر أن الحركة الشعبية وجيش تحرير السودان بقيادة عبدالواحد محمد نور لم يوقعا علي اتفاق سلام جوبا، كما وقعت الحركة الشعبية اتفاق لوقف إطلاق النار مع الحكومة السودانية برئاسة عبدالله حمدوك.
وفي ظل تواجد أكثر من 5 جيوش في عموم البلاد تُثار مخاوف من اتساع الرقعة الجغرافية للحرب الدائرة والتي قد تتحول إلى حرب شاملة.
ونوه مراقبون في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية والصحية بالبلاد إلى ضرورة تسريع وتوحيد المبادرات الدولية خاصة مبادرة إيغاد واتفاق جدة وأن تتطور الهدُن التي بدأ يسأم ويخاف منها مواطنو الخرطوم بسبب زيادة وتيره أعمال النهب والسلب إلى وقف إطلاق نار دائم وأن ذلك سيتحقق بالانتقال من مربع المفاوضات الغير مباشرة إلى مباشرة وبمشاركة القوى السياسية والمدنية.
مسؤول أوروبي: انهيار السلطة الفلسطينية يؤدي إلى الفوضى
دليلكم للتعرف على سمك الناجل وكيفية تحضيره
تصاعد اقتحامات واشتباكات الاحتلال في بلدات فلسطينية
مصر .. السيدة الأولى تثير تفاعلا بتدوينة عن برنامج تلفزيوني
نوكيا تخطط لاستثمار 4 مليارات دولار في الذكاء الاصطناعي بأمريكا
النفط يتراجع لأدنى مستوى في شهر
ساعر وسموتريتش وبن غفير يديرون المرحلة الثانية بغزة
ترامب: على زيلينسكي قبول خطة السلام أو مواصلة القتال
غوتيريش يعلق على خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا
مطالب أمريكية بنشر مكالمة ترامب مع ابن سلمان
ترامب: عقدت اجتماعا بناء للغاية مع ممداني
أمريكيا تصدر تحذيرا للرحلات الجوية إلى فنزويلا بسبب التدهور الأمني
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
متى يتحول كوب القهوة اليومي إلى خطر صحي
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة