مصر .. صدمة بسبب وفاة مدير مدرسة خلال عمله في البناء
السوسنة - شهدت محافظة المنيا، جنوبي القاهرة، واقعة حزينة، حينما توفي مدير مدرسة وهو يعمل بالبناء لتحسين دخله وتوفير متطلبات أسرته.
ووفق سجلات مديرية أمن المنيا، القصة حدثت ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، حيت تلقت الشرطة إخطارا بسقوط شخص مغشيا عليه خلال عمله كعامل بناء، وتم نقله لمستشفى المنيا العام لتلقي العلاج ولكنه فارق الحياة.
وتبين من التحريات أن المتوفي يدعى سليمان محمد عبد الحميد، 55 سنة، ومسجل في بطاقة تحقيق شخصيته أنه مدير المدرسة الابتدائية بقرية صفط الشرقية في المنيا، ومقيم بقرية صفط الغربية.
وأوضح وكيل وزارة الصحة، محمد حسانين أن الوفاة جاءت نتيجة هبوط حاد في الدورة الدموية.
وخيمت حالة كبيرة من الحزن على أهالي قريتي صفط الشرقية والغربية بالمنيا، وشارك في تشييع جنازته المئات حتى أن صلاة الجنازة أقيمت في ساحة مركز الشباب لكثرة المشيعين، بحسب ما أكده لموقع "سكاي نيوز عربية" أحمد الحناوي، أحد سكان قرية صفط الشرقية.
فيما قال سيد الحنش، من قرية صفط الغربية إن الراحل كان يعمل مدرس أول لمادة العلوم بجانب عمله كمدير للمدرسة، وكان يستطيع أن يحسن دخله عبر الدروس الخصوصية، ولكنه كان يرفض ذلك حتى لا يزيد الأعباء على أولياء الأمور.
وتابع أنه كان يجتهد بشكل كبير في الشرح للتلاميذ بالفصول الدراسية وكان دائم التواصل معهم ومع أولياء أمورهم حتى خارج المدرسة لتبسيط وشرح أي جزء صعب على التلاميذ.
وأكد أن مدير المدرسة الراحل لديه أبناء في مراحل تعليمية مختلفة وكان يجتهد في تعليمهم والإنفاق عليهم، وبحث عن عمل آخر لتحسين دخله بجانب عمله المدرسي فلم يجد سوى البناء، وكان يحمل الطوب ومواد البناء، ولذلك كان الجميع يقدره نظرا لجده واجتهاده وشرفه، ومن هنا كانت الصدمة كبيرة بوفاته.
وفتحت وفاة مدير المدرسة بهذا الشكل باب النقاش والجدل خلال الساعات الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، حول ضرورة تحسين دخل المدرسين لأنهم أساس إصلاح العملية التعليمية، وفق تعبير المغردين.
يا صغيري العدس … حين يصبح الجوع هوية
أين تقف إيران والسعودية وسوريا اليوم
غزة .. المجزرة التي كشفت عورة العالم
الأردن في المركز 72 عالمياً في مؤشر السلام العالمي للعام 2025
تعرف على آخر مستجدات الحالة الجوية .. تفاصيل
تحقيق: متعاقدون أمريكيون استخدموا ذخيرة حية ضد فلسطينيين جائعين في غزة
غزة : 300 شهيد في 26 مجزرة خلال 48 ساعة
البنتاغون: ضرباتنا أخرت برنامج إيران لعامين
الاحتلال يُنذر بإخلاء أحياء جديدة وسط غزة
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً