مصر .. صدمة بسبب وفاة مدير مدرسة خلال عمله في البناء
30-06-2023 07:00 PM
السوسنة - شهدت محافظة المنيا، جنوبي القاهرة، واقعة حزينة، حينما توفي مدير مدرسة وهو يعمل بالبناء لتحسين دخله وتوفير متطلبات أسرته.
ووفق سجلات مديرية أمن المنيا، القصة حدثت ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، حيت تلقت الشرطة إخطارا بسقوط شخص مغشيا عليه خلال عمله كعامل بناء، وتم نقله لمستشفى المنيا العام لتلقي العلاج ولكنه فارق الحياة.
وتبين من التحريات أن المتوفي يدعى سليمان محمد عبد الحميد، 55 سنة، ومسجل في بطاقة تحقيق شخصيته أنه مدير المدرسة الابتدائية بقرية صفط الشرقية في المنيا، ومقيم بقرية صفط الغربية.
وأوضح وكيل وزارة الصحة، محمد حسانين أن الوفاة جاءت نتيجة هبوط حاد في الدورة الدموية.
وخيمت حالة كبيرة من الحزن على أهالي قريتي صفط الشرقية والغربية بالمنيا، وشارك في تشييع جنازته المئات حتى أن صلاة الجنازة أقيمت في ساحة مركز الشباب لكثرة المشيعين، بحسب ما أكده لموقع "سكاي نيوز عربية" أحمد الحناوي، أحد سكان قرية صفط الشرقية.
فيما قال سيد الحنش، من قرية صفط الغربية إن الراحل كان يعمل مدرس أول لمادة العلوم بجانب عمله كمدير للمدرسة، وكان يستطيع أن يحسن دخله عبر الدروس الخصوصية، ولكنه كان يرفض ذلك حتى لا يزيد الأعباء على أولياء الأمور.
وتابع أنه كان يجتهد بشكل كبير في الشرح للتلاميذ بالفصول الدراسية وكان دائم التواصل معهم ومع أولياء أمورهم حتى خارج المدرسة لتبسيط وشرح أي جزء صعب على التلاميذ.
وأكد أن مدير المدرسة الراحل لديه أبناء في مراحل تعليمية مختلفة وكان يجتهد في تعليمهم والإنفاق عليهم، وبحث عن عمل آخر لتحسين دخله بجانب عمله المدرسي فلم يجد سوى البناء، وكان يحمل الطوب ومواد البناء، ولذلك كان الجميع يقدره نظرا لجده واجتهاده وشرفه، ومن هنا كانت الصدمة كبيرة بوفاته.
وفتحت وفاة مدير المدرسة بهذا الشكل باب النقاش والجدل خلال الساعات الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، حول ضرورة تحسين دخل المدرسين لأنهم أساس إصلاح العملية التعليمية، وفق تعبير المغردين.
زين كاش راعٍ ماسي للمؤتمر الوطني الأول للتعليم التقني والتطبيقي (على خطى الحسين)
تخصيص أراضي للمعلمين بخصم 50 بالمئة .. تفاصيل
ميسي في قائمة الأرجنتين لمواجهته الدولية الأخيرة
70 بالمئة من مولدات مستشفيات غزة خارج الخدمة
القبض على متسلل حاول اجتياز الحدود الأردنية
سر استعادة داليا البحيري شبابها وشكلها الطبيعي
الجمارك تبسط إجراءات قسم السيارات الأجنبية بالماضونة
126 موظفا إعلاميا حكوميا يتدربون على أدوات المحتوى الرقمي
ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار مبنى النازحين بغزة
تعليق التعيينات في أمانة عمان الكبرى
فرحات: شيرين إحساس مصر وأنغام صوتها الأحق باللقب
وفاة خمسيني وإصابة آخر بحادث شارع الجامعة الأردنية .. فيديو
قرار بالإفراج عن 374 موقوفا إداريا في الأردن
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن