بعد منعه في دول عربية .. عرض فيلم باربي بالأردن
السوسنة
بعد منع عرضه في عدد من الدول العربية، أجازت هيئة الإعلام عرض فيلم “باربي” في إحدى دور السينما في العاصمة الأردنية عمان.
وعُرض الفيلم للمرة الأولى الخميس، 17 أغسطس بعد تأجيل عرضه عدة مرات، حيث كان من المقرر أن يعرض في شهر يوليو/تموز الماضي.
هذا وخضع الفيلم للتقييم من قبل هيئة الإعلام، وإثر ذلك أجيز عرضه في ادور السينما الأردنية.
الجدير بالذكر ان فيلم باربي الذي أخرجته غريتا غيرويغ وأدى بطولته مارغو روبي ورايان غوسلينغ، قد عُرض قبل أيام في عدة بلدان عربية، منها السعودية والإمارات حيث يشهد إقبالاً كبيراً، لكن حُظر عرضه في الكويت بحجة "خدش الآداب العامة"، كما طالب وزير الثقافة اللبناني محمد مرتضى من السلطات منع عرض الفيلم في الصالات اللبنانية بتهمة الترويج للمثلية الجنسية.
أما الجزائر، أصدرت وزارة الثقافة والفنون قرارا يقضي بسحب ترخيص عرض الفيلم، بعدما أثير جدلا واسعا حوله بسبب محتواه المنافي لقيم المجتمع على حد وصفها.
يذكر أن فيلم باربي قد دخل الأسبوع الماضي، تاريخ السينما بعدما أصبح أول عمل بتوقيع مخرجة تتجاوز إيراداته العالمية عتبة المليار دولار.
متحف اللوفر يعيد فتح أبوابه بعد السرقة
أحلام: بنيت نفسي من الصفر ولازم أكون قوية
فقدان الأسنان قد يكون نذير شؤم .. ما دلالته
البرلمان العربي يدعو لوقف سباق التسلح
ارتفاع أسعار النفط وانخفاض الذهب عالميا
أميركا .. بين عسكرة المدن وتهديد الحريات
غوغل تطلق تحديثات ذكية لخدمة Google Fi
الصفدي يلتقي وزيري خارجية هولندا وسويسرا في عمّان
زرافة في نهر النيل تثير ضجة في مصر .. صور
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة
عطية يطالب الحكومة بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل