فنانون ونجوم يدعمون طوفان الأقصى
عمّان- السّوسنة
تضامن عدد من الفنانين العرب مع عملية طوفان الأقصى التي انطلقت فجر السبت من مدينة غزة ضد المستوطنات الإسرائيلية المغتصبة من أراضي الفلسطينيين، حاملين دعواتهم إلى الله أن يحفظ أهلنا في غزة وفلسطين.
فقد نشر الفنان المصري كريم عبدالعزيز على صفحته على فيسبوك: "ربنا يحفظ أهلنا في فلسطين..ربنا معاكم يا أبطال".
وكتب الفنان نبيل الحلفاوي: "طوفان الأقصى اللهم انصر الحق وأهل الحق، أيًا كانت نتيجة المعركة وأيًا كانت توابعها ومهما كان عنف الردّ الإسرائيلي، فهي تأكيد وتذكير بأنه لا أمان إلا بإيقاف التوسع الاستيطاني واغتصاب الأراضي والحقوق، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة".
أما الإعلامي عمرو أديب فكتب تحت الآية الكريمة: "كم من فئةٍ قليلة غلبت فئةً كثيرة بإذن الله" كتب: "بأقل الإمكانات تمت إهانة الجيش (الجبار) يا رب سلّم يا رب إحفظ أهلنا في فلسطين، حالة صدمة في إسرائيل، هو جيش موعود بالصدمات، فضيحة عسكرية إسرائيلية ونصر مدوي فلسطيني".
فيما كتبت زوجته الإعلامية لميس الحديدي: "طوفان الأقصى أكبر عمليات المقاومة الفلسطينية، أكبر إخفاق وصدمة لاستخبارات العدو الإسرائيلي وجيشه الذي لا يقهر بعد حرب أكتوبر. غيروا الخرائط كما شئتم فسنبقى في الأرض وتبقى فلسطين عربية".
وقد نشرت الفنانة السورية سلاف فواخرجي عبر إنستغرام صورة العلم الفلسطيني قائلة: "صباح فلسطين الحلم واليقين"
ونشرت الفنانة التونسية لطيفة: "قلبي معكم يا أهلي في غزة، ربنا يحميكم ويرحم الشهداء، وهذا حزن آخر لا ينتهي في فلسطين الصامدة، غزة تقاوم".
أما المخرج المصري خالد يوسف كتب: "ما أعظم هذا الاحتفال بيوم السادس من أكتوبر كان هذا اليوم من خمسين عاما عنوانا للفخر والعزة وعنوانا لاسترداد الكرامة الوطنية واليوم المقاومة الفلسطينية تعيد كتابة التاريخ المجيد وتسطر بطولة جديدة في نضالنا الوطني تحية اكبار وتقديس لكل السائرين على درب مقاتلي الجيش المصري في أكتوبر 1973 في التصدي للعدو الأكبر لأمتنا العربية. تحية إجلال لكل المرابطين على أبواب القدس والعار لكل المتنطعون والمنسحقون للكيان الصهيوني المروجين لأوهام السلام الزائف وأكذوبة التطبيع المهينة لدماء الشهداء".
وكتب الفنان اللبناني راغب علامة: "ألف تحية لأبطال فلسطين الصامدة. فلسطين تبقى لشعبها المظلوم والبطل. لا للاحتلال الظالم".
ونشر الفنان محمد هنيدي صورة قبة الصخرة وعلّق عليها: "ربنا يحميكم وينصركم. وما زال في القصة بقية، فلسطين عربية"
أما الفنان الأردني نشر على حسابه عبر فيسبوك قائلا: "الفرحة صارت فرحتين، ربنا يحميكم يا رب، فلسطين، غزة، يسعد الطوفان ويسعد الأقصى".
وكتب الفنان محمد محسن متهكما على ما جرى لجنود الاحتلال: "معلش بقى إحنا كعرب بشكل عام بيكون خلقنا ضيق في أكتوبر"
وقالت الفنانة المصرية مي كساب: "يا رب إحمي واحفظ وانصر أهلنا في غزة، فلسطين حرة. شهر أكتوبر العظيم".
وكتب عزيز الشافعي: "تظل مقاومة الاحتلال أي احتلال أشرف ما يمكن أن يقدمه الإنسان من تضحيات، خاصة لو اختلفت موازين القوى ومهما كانت النتائج".
ونشر النجم المصري محمد أبو تريكة: "شجاعة في عصر كثر فيه التخاذل والانبطاح للصهاينة..طوفان الأقصى عبور جديد وأمل عظيم لأجيال قد تري نصر أمة عانت الكثير اللهمّ ثبّت أقدامهم وسدد رميهم وانصرهم وكن معهم يا رب العالمين.. صباحكم فلسطين".
إقرأ أيضا:
الملكية الأردنية تتفوق عالميًا في الالتزام بالرحلات
آلاف الأمريكيين يحتجون ضد سياسات ترامب
تحليل بيانات النقل لتعزيز الخدمات الأردنية
بكين تلزم مراكز البيانات بشرائح ذكاء اصطناعي محلية
رسوم أمريكية تهدد مستقبل قهوتك اليومية
المؤتمر الاقتصادي الأردني يناقش الدين العالمي
8 قتلى و4 مفقودين بفيضانات شمال الصين
الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بالنصف الأول
الهيئة الهاشمية توصل المساعدات الغذائية لغزة
أحمد حلمي وعمرو يوسف يفاجئان عمرو دياب
سعد لمجرد يستعد لحفل جماهيري بالساحل الشمالي
الأونروا تدعو للعودة إلى نظام مساعدات أممي
الأردن يعزز الربط الجوي مع أوروبا الشتاء المقبل
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
حقيقة صرخة جيسيكا الأخيرة: حوت الأوركا لم يرحمها
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
مدينة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 درجة
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية