الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لخفض التصعيد في غزة
عمان - السوسنة
أجرى جلالة الملك عبدالله الثاني الاحد، اتصالاً هاتفياً مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لمناقشة تطورات الاوضاع في فلسطين المحتلة.
واكد جلالته خلال الاتصال الهاتفي أهمية العمل معا لتفادي تفاقم الأوضاع بين الفلسطينيين والإسرائيليين، التي ستكون لها تداعيات خطيرة على كل جهود التهدئة الشاملة وعلى أمن المنطقة واستقرارها.
وشدد جلالته على ضرورة تكثيف الجهود المشتركة لخفض التصعيد الخطير في غزة ومحيطها، ودفع الجانبين لضبط النفس وحماية المدنيين واحترام القانون الدولي الإنساني.
ولفت جلالة الملك إلى أن هناك تواصلا مع الشركاء الإقليميين والدوليين لبحث تحرك دولي عاجل لوقف التصعيد وحماية المنطقة من تبعات دوامة عنف جديدة.
وتم التأكيد على إدامة التنسيق بين البلدين الشقيقين حيال مختلف القضايا وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وفي سياق متصل بحث جلالته مع رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد السوداني، الأحد، هاتفياً، التطورات التي تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأكد الجانبان، خلال الاتصال، أهمية وحدة الموقف العربي والإسلامي، والتحرك العاجل لإيقاف التصعيد والعمل المشترك لوقف الانتهاكات المستمرة التي تمارسها سلطات الاحتلال ضد أبناء الشعب الفلسطيني، والتي كانت السبب الأساس في توتر الأوضاع في الأراضي الفلسطينية.
كذلك جرى التشديد على ضرورة الالتزام بالقرارات الدولية التي تمّ تجاهلها من قبل الكيان الصهيوني ومواصلة الجهود الإقليمية والدولية، نحو استرداد الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وقيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
الترخيص المتنقل المسائي في بني كنانة الأحد
4 قتلى بتبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية
خليفة ياسر أبو شباب يتعهد بمقاتلة حماس والقضاء عليها
المالية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون الموازنة السبت
النشامى يلتقي الكويت في كأس العرب اليوم .. التوقيت
أميركا وأوكرانيا يبحثان السبت خطة لإنهاء الحرب
كندا ترفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأشغال تؤكد جاهزيتها للتعامل مع الأحوال الجوية
أمطار ورعد وتساقط للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة
فيلم باربي الذي هز الأوساط الأردنية
عبد العزيز غرمول: تصويب الواقع بالقصص
تخصيص 10% من أراضي مدينة عمرة للقوات المسلحة الأردنية
وزارة البيئة تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين .. التفاصيل
وزارة الخارجية تعلن عن وظائف شاغرة
مجلس الوزراء يوافق على تسوية غرامات المبتعثين وفق شروط
الحكومة تعتمد نظاما جديدا للمحكمة الدستورية 2025
مجلس الوزراء يوافق على تعديل رسوم هيئة الأوراق المالية 2025
وظائف حكومية شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات الشخصية .. أسماء
ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon
لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية
الحكومة تقر نظام وحدة حماية البيانات الشخصية لعام 2025
مدرسة الروابي للبنات هل خدش الحياء أم لمس الجرح
فنان مصري ينفجر غضباً ويهدد بالاعتزال