أبو عبيدة : مقتل 4 من أسرى العدو بقصف الاحتلال لغزة
09-10-2023 01:17 PM
السوسنة - وكالات
محدث
أكد الناطق باسم القسام أبو عبيدة، عبر قناته، إن 4 من أسرى الاحتلال قُتلوا نتيجة قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، كما استشهد آسريهم من القسام.
هذا وارتكب الاحتلال مجزرة في غزة باستهدافها منازل المدنيين وسوق في مخيم جباليا، أسفر عن عشرات الشهداء وعدد كبير من الاصابات.
واستهدف الاحتلال سيارة اسعاف كانت تنقل جرحى.
من جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت إنه أمر بفرض حصار كامل على غزة، متوعدا إياها بقطع الكهرباء والطعام والوقود.
هذا وشدد الاحتلال اجراءاته العسكرية في جميع محافظات الضفة والقدس لليوم الثالث على التوالي، عبر إغلاق حواجز، ومداخل المدن والبلدات والقرى، وعرقلة تنقل المواطنين الفلسطينيين، كما اعتقلت 40 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلة.
وذكر شهود عيان، أن قوات الاحتلال تواصل إغلاق حواجز مخيم شعفاط، والحاجز القريب من مسجد بلال بن رباح، وبيت اكسا، وحاجز الجيب أمام تنقل المقدسيين، فيما سمحت بالدخول والخروج عند حاجزي الزعيم وحزما فقط.
كما أغلقت قوات الاحتلال الحاجز العسكري عند المدخل الشمالي لمدينة البيرة في كلا الاتجاهين، ومنعت مرور المواطنين والبوابة الحديدية المؤدية إلى قرية النبي صالح شمالي رام الله.
وفي جنين، واصلت قوات الاحتلال إغلاق حواجز سالم، والجلمة، وبرطعة في كلا الاتجاهين، وأغلقت معظم مداخل مدينة الخليل بشكل كامل والبلدة القديمة من المدينة ومداخل بلدات المحافظة ومخيماتها، ما اضطر المواطنين إلى سلوك طرق بديلة وترابية.
وفي الأغوار الشمالية، شدد الاحتلال من إجراءاته العسكرية على حاجز الحمرا العسكري، ما تسبب بأزمة مرورية خانقة.
وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي الاثنين، عن إخلاء 15 مستوطنة بشكل كامل في منطقة غلاف قطاع غزة.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان "سنخلي المستوطنات الإسرائيلية كافة الملاصقة للحدود مع قطاع غزة الاثنين.
من ناحية ثانية كشفت كتائب القسام لأول مرة عن إدخالها منظومة دفاع جوي محلية الصنع من طراز "مُتبّر 1" إلى الخدمة.
واستهدفت كتائب القسام آلية عسكرية إسرائيلية، وفقا للقطات نشرتها قبل قليل.
اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بمدينة غزة
قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
550 منحة وقرضاً لكل لواء اعتباراً من العام الجامعي 2026-2027
الصفدي يبحث مع نظيره القطري تطورات الأوضاع في المنطقة
أمانة عمان تطلق مشروع تجميل وسط البلد
التعليم العالي: معادلة 12 ساعة لطلبة خدمة العلم بشهادة إنجاز رسمية
الجيش الأميركي: أوقفنا سفينة إيرانية بخليج عُمان حاولت انتهاك الحصار
طالب يتباهى باستخدام الذكاء الاصطناعي في الامتحانات ويثير جدلاً
البيان المشترك للقمة الثلاثية الأردنية القبرصية اليونانية الخامسة في عمان
استشهاد ضابط فلسطيني وإصابة 15 بقصف إسرائيلي
السلطات السورية تعلن ضبط مستودع مواد أولية لتصنيع المخدرات
الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان
الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026
إقرار إجراءات تنظيمية تستهدف تسريع التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة
الخدمات والنقل النيابية: تعرفة نقل الركاب لم تُرفع منذ 8 سنوات
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن