حماقي نجمًا لمؤتمر إكس بي
وكالات - السوسنة
أعلن القائمون على مؤتمر "إكس بي لمستقبل الموسيقى"، الذي تنظمه "مدل بيست"، الشركة السعودية ، عن اختيار الفنان المصري محمد حماقي ليكون نجماً للدورة الثالثة التي ستعقد في العاصمة السعودية الرياض، خلال الفترة ما بين السابع والتاسع من شهر ديسمبر (كانون الأول) المقبل.
وتشمل الفعاليات جلسات نقاش وورش عمل لنحو 286 متحدثاً، من رواد صناعة الموسيقى المحليين والإقليميين والعالميين عبر 135 جلسة، تنطلق في اليوم الأول بجلسة تستعرض المسيرة المهنية لنجم الغناء العربي محمد حماقي.
وعلى مدار ثلاثة أيام، سيجتمع الموسيقيون والخبراء والجمهور من المنطقة والعالم للمشاركة في جلسات يديرها متحدثون محترفون، لمناقشة الركائز الأربع الأساسية للمؤتمر، المتمثلة في: "تطوير المواهب"، و"تعزيز مكانة الموسيقى عبر المشهد"، و"تعزيز روح الإبداع عبر الابتكار"، و"إحداث التأثير"، وهي الركائز التي يتنباها المؤتمر هذا العام، لدفع مسيرة النمو والتوسع في صناعة الموسيقى بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وستوفر الحفلات التي ستُقام ضمن الأنشطة المسائية للمؤتمر، فرصة للجمهور للاستمتاع ببرنامج حافل من العروض الموسيقية لنحو 157 فناناً وفنانة وموهبة من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والعالم.
يهدف المؤتمر لدفع مسيرة النمو والتوسع في صناعة الموسيقى بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وستتناول الجلسات وحلقات النقاش خلال الأيام الثلاثة للمؤتمر، موضوعات متنوعة، بما في ذلك "تعزيز الاقتصاد الإبداعي باستخدام الذكاء الاصطناعي"، و"تعزيز الشراكات بين العلامات التجارية في صناعة الموسيقى"، وجلسة برعاية تيك توك "ثورة في اكتشاف الموسيقى والترويج لها"، و"أفضل ممارسات قناة يوتيوب" من ناحية الموسيقى.
كما سيكون لهيئة الموسيقى بصمتها المميزة خلال المؤتمر، من خلال رعايتها للعديد من ورش العمل، بهدف توسيع الآفاق للمعنيين بصناعة الموسيقى. ففي اليوم الأول، تحتفي أول ورشة في سلسلة ورش عمل الهيئة بـ"عام الشعر العربي 2023"، برحلة عبر تطور الشعر العربي في كتابة الأغاني واللغة المنطوقة، وتستكشف ورش العمل الأخرى "الاقتصاد الإبداعي في السعودية: موجة جديدة تُبشّر بالتغيير"، كما سيوفر المؤتمر ورش عمل تعليمية مثيرة للحضور الأصغر سناً، مثل ورشتي عمل "تعلم النوتات الموسيقية مع مكان" و"تعلم كيفية العزف على العود للأطفال" .
إقرأ المزيد :
مهم للطلاب المستفيدين من المنح والقروض
نظام صندوق دعم الطالب المعدل ألغى نقاط جيوب الفقر
تسوية إسرائيلية أمريكية لترحيل مسلحي رفح
الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطّم طائرة شحن عسكرية
المياه تعقد ورشة توعوية عن شهر البيئة والمناخ
مدرب النشامى يؤكد أهمية معسكر تونس وتكريم لمنتخب قصار القامة
عشر لقاءات للملك تعزز الشراكة والعلاقات التاريخية الأردنية اليابانية
سنغافورة تسلم جمعية استعادة الأمل تبرعات لـمبتوري الأطراف في غزة
العراقيون ينتخبون برلمانا جديدا .. بنسبة تصويت بلغت 23.9%
فوز معان على الطرة بدوري الدرجة الأولى
انتشال جثامين 20 شهيداً في غزة
توافق نيابي على 17 لجنة نيابية من أصل 20
الجامعة الهاشمية تستضيف مؤتمر لاعبي الأولمبياد
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج