بطارية تشغّل سيارة كهربائية 1000 كيلومتر بشحنة واحدة
وكالات - السوسنة
ذكرت صحيفة إندبندنت البريطانية، عن تمكن شركة مختصة بتصنيع السيارات الكهربائية في الصين، من ابتكار بطارية جديدة قادرة على تشغيل السيارة لمسافة تزيد عن 1000 كيلومتر بشحنة واحدة.
ووفقًا للصحيفة فإن شركة Nio ومقرها شنغهاي، تزعم أن بطارية الجيل التالي ستدخل مرحلة الإنتاج الضخم في أبريل 2024.
وقاد ويليام لي، الرئيس التنفيذي لشركة Nio، السيارة ET7 الكهربائية لمسافة 1044 كيلومترا (649 ميلا) خلال بث مباشر مدته 14 ساعة، والذي شهد انتقال السيارة من مقاطعة تشجيانغ إلى مقاطعة فوجيان يوم الأحد الماضي، بمتوسط سرعة 84 كم/ساعة. وبحسب ما ورد، فقد شهد اختبار منفصل للبطارية الخارقة أنها تغطي 1145 كيلومترا.
وكتب لي في منشور على موقع التواصل الاجتماعي الصيني Weibo: "إن إكمال تحدي التحمل هذا يثبت قوة المنتج لمجموعة بطاريات التحمل بقدرة 150 كيلوواط في الساعة".
وتتبع Nio نهجا غير تقليدي في شحن المركبات، حيث تفضل نظام تبديل البطارية بدلا من توصيل السيارة بمنفذ وانتظار إعادة شحن البطارية.
وتعني الآلية الفريدة المدمجة في السيارة أنه يمكن استبدال البطارية الفارغة ببطارية مشحونة بالكامل في أقل من ثلاث دقائق، وهو ما يعادل تقريبا الوقت الذي تستغرقه إعادة تعبئة مركبة تعمل بالوقود.
ويمكن للعملاء شراء سيارة بدون بطارية، ثم دفع رسوم اشتراك شهرية لاستخدام بطاريات Nio.
وقال شين ليهون، رئيس Nio، إن شراء البطارية الجديدة بالكامل سيكلف 298000 يوان (42000 دولار) – أي ما يعادل تقريبا سعر Tesla Model 3 .
إقرأ المزيد :
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
سوريا تدين العدوان الإسرائيلي الجوي على أراضيها
ترامب يقاضي صحيفة وول ستريت جورنال
أهمية الأنشطة اللامنهجية في بناء شخصية الطالب
أنشطة لتعزيز جودة الحياة في المحافظات
مجمع الشفاء: لا يمكن نقل المرضى من مستشفيات مدينة غزة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
حرائق وانفجارات ضخمة .. الاحتلال يقصف حمص واللاذقية
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
إسرائيل أكثر عنصرية من النازية
إخلاء مبنى للركاب بمطار هيثرو لاحتمال وجود مواد خطرة
تونس تتأهل للمونديال في الثواني الأخيرة
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
مشروب طبيعي يدّعي خفض الكورتيزول
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك