المنتخب القطري يستعد لمواجهة لبنان .. الجمعة
وكالات - السوسنة
أكد مدرب المنتخب القطري الأول لكرة القدم بارتولومي ماركيز لوبيز، جاهزية فريقه لمواجهة منتخب لبنان الجمعة، في افتتاح مباريات المجموعة الأولى ببطولة كأس آسيا 2023 ، والتي تستضيفها قطر خلال الفترة من 12 يناير(كانون الثاني) وحتى 10 فبراير(شباط) المقبل .
وقال لوبيز في المؤتمر الصحفي الخاص بالمواجهة: أعتقد أننا وقعنا في مجموعة جيدة بالمرحلة الأولى، والمنتخبات الموجودة في نفس مستوى منتخبنا وأعتقد أن لدينا الفرصة من أجل المنافسة والتأهل من هذه المجموعة.
واعتبر المدرب الإسباني أن المهمة مع منتخب قطر بمثابة تحدي صعب جدا وقال: بدأت التدريب في 24 من الشهر الماضي ، لكنني أعرف اللاعبين جيدا وأعرف كيف يتصرفون على أرضية الميدان وهو ما سهل من نقل أفكاري للاعبين وهذا يساعد أن نمضي قدما ولا توجد أي أعذار على الإطلاق.
وأضاف: سأحاول تطبيق أفكاري مع اللاعبين، وهم يتلقون جيدا التعليمات وأنا لا أشعر بأي ضغط رغم أنني أبلغ من العمر عمري 62 عاما، لكن الضغط لا يمثل أمرا سلبيا بالنسبة لي بل هو دافع وحافز وأريد أن استمتع مع الفريق.
وتحدث لوبيز عن أكرم عفيف، أحد أبرز نجوم قطر، ودوره المؤثر على الفريق مؤكدا أن أكرم لاعب مهم جدا ، لكن الأهم بالنسبة له هو الفريق بالكامل فهناك 10 لاعبين آخرين يحترمهم كثيرا قادرين على مساعدة الفريق للذهاب بعيدا في البطولة الآسيوية .
وكشف المدرب الإسباني أن طموحه دائما هو الوصول إلى منصات التتويج والمنافسة على الألقاب، مؤكدا أنه لن يغير أفكاره بل سيواصل بنفس العقلية التي عمل بها على مدار 6 سنوات ماضية منذ توليه المسئولية كمدرب لنادي الوكرة . وقال لوبيز أيضا: المنتخب القطري حامل اللقب وهذا يمنحنا طموحا كبيرا لنحاول أن نقدم أفضل مالدينا.
وعن المواجهة مع لبنان قال لوبيز: بكل تأكيد نحترم المنتخب اللبناني كثيرا ، ونعرف كل نقاط القوة والضعف لديهم وهم أيضا يعرفوننا جيدا، ومدربهم الجديد يعرف الكرة اللبنانية جيدا ونعرف أنهم سيقدموا مردودا قويا للغاية ولكن سنلعب من أجل الفوز.
وبسؤاله حول تغيير أسلوب لعب المنتخب القطري قال المدرب لوبيز: حاولت في الوقت القصير الذي توليت فيه المسؤولية أن أنفذ نفس أسلوبي الهجومي الذي يلعب به الوكرة.
وأضاف: صحيح أنني توليت المهمة في وقت قصير، لكن هذا ليس عذرا وأنا أحب الكرة الهجومية وأن نضغط عاليا على المنافس، وحتى إن خسرنا الكرة نستعيدها سريعا ونلعب كرة قدم جميلة، لكن يجب أن نوجد التوازن ونعرف جيدا كيف ندافع، واللاعبون يعرفون جيدا مدى أهمية صناعة الفرص وأن تدافع أيضا بصلابة.
وأردف: يجب أن نتحلى بالخطورة والشجاعة لنصنع الفرص ونتمكن من تحقيق الانتصارات وتحقيق أهدافنا، وعلى اللاعبين أن يؤمنوا بإمكانياتهم ونأمل أن نصل إلى الانسجام الذي نتطلع له، فلا يوجد منتخب أخطر ممن يؤمن بنفسه وإمكانياته.
إقرا المزيد :
الجزيرة يفوز على السرحان بدوري المحترفين
وسط جرش يفقد مظهره الحضاري بالفوضى .. صور
مهم لحملة شهادات التوجيهي الأجنبية
ورشة علمية في الجامعة الهاشمية حول الطاقة المستدامة
تهنئة بالتخرج لــ صهيب الرواشدة
مفتاح إلغاء الصداقة : لماذا يحذفنا الأصدقاء على الفيسبوك
اليرموك تختتم احتفالاتها بتخريج الفوج 46 .. صور
الرواشدة يرعى مهرجان بني معروف الثقافي
منتخب الطائرة يخسر أمام نظيره الليبي ببطولة الناشئين
فلسطين تتحضر للانتخابات بعد وقف العدوان على غزة
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل