المنتخب السعودي يعزز انتصاراته في كأس آسيا
وكالات - السوسنة
ذكرت تقارير صحفية، أن المنتخب السعودي عزز انتصاراته في مبارياته الافتتاحية في كأس آسيا ليصل عددها إلى 4 بعد ثنائية في مرمى المنتخب العماني، الثلاثاء.
وأضافت، أن المنتخب العماني تقدم عن طريق جزائية صلاح اليحيائي قبل أن يعدل البديل عبدالرحمن غريب النتيجة في الشوط الثاني ويضيف علي البليهي هدف الفوز عند الدقيقة 97.
وعرفت مشاركة المنتخب السعودي الأولى في عام 1984 التعادل مع كوريا الجنوبية وحينها توج بالبطولة.
وفي نسخة 1988 افتتح المنتخب السعودي مبارياته أمام سوريا وأنهاها بثنائية صالح المطلق ومحمد سويد وحينها توج بالبطولة كذلك.
وشهدت نسخة 1992 تعادلا جديدا كان أمام الصين بهدف لمثله وفي تلك النسخة لم يتوج المنتخب السعودي بالبطولة بعد خسارة من اليابان في النهائي.
وتعد افتتاحية المنتخب السعودي في بطولة 1996 هي الأفصل في تاريخه عندما تجاوز تايلاند بسداسية نظيفة منها ثنائيتي خالد التيماوي وفهد المهلل، وأهداف خالد مسعد وسامي الجابر كما انتهت تلك النسخة بآخر تتويج للمنتخب السعودي في البطولة.
وعرف المنتخب السعودي أول خسارة له في المباريات الافتتاحية عندما هزم أمام اليابان 4 - 1 في نسخة 2000 ليتواجها مرة أخرى في النهائي وتشهد فوزا آخر لليابانيين كان قوامه هدف وحيد.
في عام 2004 تعادل المنتخب السعودي مجددا وكانت المباراة أمام تركمانستان ووحينها شهد المنتخب وداعه الأول من دور المجموعات. واستمرت التعادلات إلى نسخة 2007 في مواجهة كوريا الجنوبية وأنهى السعوديون تلك النسخة في المركز الثاني بعد خسارة النهائي أمام العراق .
إقرأ المزيد :
إرباك بسوق الذهب محلياً وثلاث تسعيرات صباحية
بلدية اربد تبدأ تحديث وصيانة الألعاب بجميع حدائقها
آلاف المسافرين عبر معبر الكرامة الأسبوع الماضي
الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية توزعان كسوة للأطفال بغزة
بدء تجنيس الأكراد وإصدار هويات سورية لهم
عفو عام وإغلاق سجن سيئ الصيت بفنزويلا
مهم بشأن أسعار الذهب محلياً اليوم
ترامب يعيّن مسؤولاً جديداً عن إحصاءات سوق العمل
خبير اقتصادي يتنبأ بمصير الدولار والذهب
رغم الاتفاق .. شهداء وجرحى بقصف للاحتلال على غزة
مجلس الأمن يمدد القوة الأممية في قبرص
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم
أخطاء شائعة عند شحن سيارتك الكهربائية .. تعرف عليها
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن