السجن 10 سنوات لشخصين سرقا مرتديلا وحليب جاف
27-01-2024 06:43 PM
عمان - السوسنة
أصدرت محكمة الجنايات الصغرى حكمها بحق شخصين سرقا مرتديلا وحليب جاف بقيمة 512 دينار.
وأشار قرار الهيئة القضائية التي ترأسها القاضي نواف السمارات وعضوية القاضي رائد عرجان إلى أن المحكمة وجهت للمتهمين تهمة السرقة بحدود المادة (401/2) من قانون العقوبات، فيما برأت شخص ثالث.
وبينت وقائع القضية "ان المشتكي يعمل موزعا لإحدى الشركات وهو سائق لمركبة ثلاجه لتوزيع البضائع و قبل تسعة اشهر شاهد اثناء خرو جه لمركبته المتوقفة في ساحة منزله ثلاثة اشخاص احدهما يجلس داخل مركبة واثنين اخرين كانا قد قاما بفتح المركبة العائدة للشركة، إذ قام اثنان بسرقة البضائع من الشاحنة وهما ملثمين، فركض للامساك بهما اثناء وجود احدهما في المركبة الخاصة التي حضروا بها وتمكن المشتكي من مسك يد السائق الا انه اندفع بمركبته هاربا مما حال دون مسكه وبعدها ركب الاثنان الآخران ولاذ ثلاثتهم بالفرار من المنطقة.
وتبين للمشتكي أن المتهمين الثلاث قد سرقوا 12 كرتونة حليب جاف وكراتين مرتديلا بقيمة 512 دينار حيث تضرر المشتكي وحصل على تقرير طبي نتيجة إصابته أثناء محاولته إيقاف المركبة التي يقودها المشتكي عليهم وجرت الملاحقة.
وقام المتهمون بخلع قفل الشاحنة بواسطة مفتاح انجليزي وبعد نقل الكمية المسروقة من البضائع ووضعها في سيارتهم قاما بدهس المشتكي والفرار من الموقع في منطقة ماركا الجنوبية.
ووفق القرار القابل للاستئناف فان المتهمين قد استأجرا سيارة متسوبيشي خاصة ومن ثم طلبا تغييرها بسيارة كيا سوداء وطلبا أيضا تغييرها بسيارة ثالثة والتي ضبطت معهم.
وتبين ان احد المتهمين قد انحصر دوره فقط في تأجير السيارة الخاصة للمتهمين دون تقديم اي دليل على اشتراكه معهما حيث تم تبرئته من اي اتهام لغياب الادلة.
ورات المحكمة تجريم المتهمين وهما اقارب بجناية السرقة كما جاء في لائحة الاتهام وبرأت الثالث لعدم قيام الدليل الكافي لإدانته.
البيئة وأمانة عمان تبدآن مشروعا لتشجير 200 فضلة أرض
مشهد لافت يحدث الآن في واحدة من أكثر مناطق العالم جفافا
من سجلات الأمس إلى بيانات الغد: التعداد السكاني في الأردن بين التاريخ والقانون
تغييرات مرتقبة في 12 تخصصا جامعيا .. تعرف على التفاصيل
بلدية الرمثا تعلن البدء بتأهيل شبكة الطرق
الأردن على أعتاب أبرد نهاية أسبوع منذ عدة أشهر
الولايات المتحدة تعلن رفع الحظر المفروض على الإمدادات العسكرية إلى سوريا
تصعيد صهيوني في غزة ولبنان .. معارك شرسة في اليمن وتحركات في العراق
"كان يريد إسقاط الطائرة بمن فيها" .. الاحتلال يكشف رواية مرعبة عن حادثة "فلاي دبي"
وكالة أوروبية تمدد تحذيرات مخاطر الطيران في أجواء الأردن
رسميا .. جدول مباريات الدوري الأردني حتى الأسبوع التاسع
18 طفلا من غزة يعودون إلى القطاع بعد تلقي العلاج في الأردن
7 دنانير .. تثبيت سعر أسطوانة الغاز لشهر تشرين الأول
رفع أسعار البنزين والسولار 50 فلسا وتثبيت الكاز في الأردن
مع انطلاق التعداد .. الحكومة توضح حقيقة تعطيل المؤسسات التعليمية والحكومية
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح
تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد
ضبط معمل سري داخل منزل بعمّان .. ماذا كان يُصنّع بداخله
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
تحذير لمستخدمي هذا الطريق اعتباراً من الليلة