هيئة البث الإسرائيلية تزعم اعتقال مسؤول في حماس

هيئة البث الإسرائيلية تزعم اعتقال مسؤول في حماس

01-03-2024 08:12 PM

عمان ـ السوسنة

ذكرت هيئة البث الإسرائيلية "كان" أن القوات الإسرائيلية اعتقلت قياديا أمنيا كبيرا في حركة "حماس" كان مسؤولا عن أمن قادة الحركة.

وحسب تقرير الهيئة فإن المسؤول المعتقل كان "مكلفا بتنظيم أمن رؤساء المكتب السياسي لحماس، بما في ذلك رئيس حماس في غزة يحيى السنوار وقدم للقوات الإسرائيلية معلومات استخباراتية قيمة عن قادة حماس في غزة، بالإضافة إلى معلومات حول الأيام التي سبقت هجوم 7 أكتوبر والأيام الأولى للحرب".

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" يوم الاثنين أن مسؤولين استخباراتيين وأمنيين إسرائيليين وأمريكيين وغربيين يعتقدون أن السنوار لا يزال مختبئا في الأنفاق تحت خان يونس ولم ينتقل إلى رفح أو يهرب إلى مصر.

يذكر أن السنوار من مواليد عام 1962، اعتقلته إسرائيل عدة مرات وحكمت عليه بأربع مؤبدات قبل أن يفرج عنه بصفقة تبادل أسرى عام 2011، وعاد إلى نشاطه في قيادة كتائب عز الدين القسام (الجناح العسكري لحماس)، ثم انتخب رئيسا للحركة في القطاع عام 2017 ومرة أخرى عام 2021.

وتعتبره إسرائيل مهندس عملية "طوفان الأقصى" يوم 7 أكتوبر 2023، وأعلنت أن تصفيته أحد أهداف عمليتها "السيوف الحديدية" على القطاع، والتي جاءت ردا على "طوفان الأقصى".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأميرة هيا بنت الحسين تبارك للنشامى تأهلهم التاريخي

القاضي: مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين

الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي كأس العرب

الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل النشامى

الأوروبيون يقترحون قيادة "قوة متعددة الجنسيات" في أوكرانيا

الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة

سلامي : التأهل إلى نهائي كأس العرب 2025 كان مستحقا

النشامى يكتبون التاريخ .. الأردن في نهائي كأس العرب لأول مرة

"النشامى" يحرزون الهدف الأول أمام السعودية

ولي العهد وسمو الأمير هاشم يساندان النشامى مع الجماهير الأردنية

الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة السلام الأزرق – الشرق الأوسط

نمروقة تتفقد الخدمات القنصلية المقدمة للأردنيين في السعودية

مؤسسة الغذاء والدواء تغلق مستودع جميد غير مرخص

التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأردن والسعودية .. تحديث مستمر

آل الشلمي وال البيايضه نسايب