مباحثات بين الصفدي وغباش في أبو ظبي
عمان ـ السوسنة
اجرى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي الثلاثاء، مباحثات رسمية في مقر المجلس الوطني الاتحادي مع رئيس المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي صقر غباش تناولت علاقات الاخوة التايخية التي تجمع الاردن والامارات بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.
واكد الصفدي خلال المباحثات التي حضرها سفير المملكة في دولة الإمارات نصار الحباشنة ، اهمية تعزيز وتطوير علاقات التعاون الثنائي بين البلدين بما يعود بالنفع على مصالح الشعبين الشقيقين.
وأشار الصفدي إلى ضرورة مواصلة التنسيق البرلماني المشترك وبما يخدم مصالح البرلمانات العربية ويحقق المصلحة العليا للشعوب العربية وقضايا الأمتين العربية والإسلامية على رأسها القضية الفلسطينية.
وفي ما يتعلق بالحرب على قطاع غزة والاحداث التي تجري في الضفة الغربية، اكدالصفدي ان مواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ثابتة وواضحة تجاه ضرورة وقف الحرب على قطاع غزة، والعمل بسرعة على ادخال المساعدات الإنسانية للمدنيين.
وشدد على ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية والتي تضمن للشعب الفسطيني العيش بسلام.
واشار الصفدي في هذا الاطار على أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف هي الحامي للمدينة المقدسة.
ودعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين الشقيقين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات.
وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تمتين جبهاتنا الداخلية وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين
من جهته قال رئيس المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي،ان الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة الاماراتية حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.
واكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.
وقال ان دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا
وقدم كل من رئيس كتلة القرار النائب ميرزا بولاد ورئيس اللجنة القانونية رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية غازي ذنيبات والنواب خير ابو صعيليك وعمر العياصرة ودينا البشير مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الاقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل مذكرات التي ستزيد من حجم التبادلات بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.
رونالدو يواصل التألق ويترك الباب مفتوحًا للمونديال
افتتاح الدورة الـ80 للجمعية العامة اليوم
سامسونغ تكشف عن أول هاتف ثلاثي الطي
إشادة بقرار تعديل إيصال الكهرباء على حساب فلس الريف
الأردن يدين القصف الإسرائيلي على حمص واللاذقية
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
الجامعة الأردنية تنظم استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بالتعليم
غوغل تحذر 2.5 مليار مستخدم من التصيد الصوتي
الأمير هاري يحيي ذكرى الملكة إليزابيث
العلوم والتكنولوجيا ومركز التصميم والتطوير يوقعان مذكرة تفاهم
شحادة يوضح 3 قرارات حكومية مهمة
الذكاء الاصطناعي يربك مستقبل سهم أبل
الاحتلال يحصد المزيد من أرواح منتظري المساعدات بغزة
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
مشروب طبيعي يدّعي خفض الكورتيزول
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك