التربية تكرم الوفد الأردني المشارك بالمسابقة الدولية للمشاريع
20-04-2024 08:06 PM
عمان - السوسنة
كرّم وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، السبت، الوفد الأردني المشارك بالمسابقة الدولية للمشاريع العلمية والهندسة والمؤتمر الدولي، التي أقيمت في تونس بمشاركة 36 دولة.
وأكد الدكتور محافظة اعتزازه بالطلبة المبدعين، مشيدًا بتميز العديد من مدارس المملكة خلال مشاركاتها الدولية، ومثنيًا على جهود الإدارات المدرسية والمعلمين وأولياء الأمور التي ساهمت في توفير البيئة الداعمة والمحفزة لتحقيق هذه الإنجازات.
ودعا الإدارات المعنية في الوزارة ومديريات التربية والتعليم والإدارات المدرسية إلى تفعيل الخطط والبرامج النوعية في مجال التميز والإبداع ومأسسة هذا المجال المهم في العملية التعليمية.
واستمع محافظة لعرض قدمه الطلبة حول المشاريع التي شاركوا فيها بالمسابقة، معربًا، عن شكره للطلبة المشاركين بالمسابقة وأسرهم ومعلميهم وإدارات مدارسهم، ولكل الجهود التي تسهم في تعزيز ومساندة المعلمين والطلبة للمشاركة في هذه المنافسات.
من جانبهم، أعرب الطلبة الفائزون عن اعتزازهم بهذا الإنجاز الذي تحقق بجهد متواصل، مقدمين شكرهم لكل من ساهم بدعمهم لتحقيق هذا التميز.
وأكدوا أهمية هذا التكريم الذي يعتبر تكريمًا لكل إبداع وتميز بين الطلبة والكوادر التربوية لما له من أثر كبير في مواصلة الإبداع والتميز ونشر روح المنافسة بين أبناء الأسرة التربوية.
وكان الوفد الأردني قد حصل على عدد من الجوائز الذهبية والفضية والبرونزية في المسابقة التي جرت أخيرا، إذ حصل الطالب محمد المحاسنه من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز بالطفيلة، على الميدالية الذهبية بمشروعه طريقة جديدة لإيجاد الجذور الصماء باستخدام القانون (M.I.7) بطريقة سهلة الفهم وسريعة، والطالب علي جرادات من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز بإربد، على الميدالية الذهبية بمشروعه برمجية ذكاء صناعي تعمل بلغة بايثون تقوم بتصنيف صور ال (mri) الخاصة بالدماغ إلى 3 فئات من أنواع سراطانات الدماغ.
وحصل الطالب نمر زيود من مدرسة إربد الثانوية للبنين على الميدالية الفضية بمشروعه ( TEST AND SAVE) جهاز الأمن الكهربائي الذي يحمي من أخطار الكهرباء كافة، والطالب عدوان العدوان من مدرسة الرامة الثانوية للبنين/ مديرية الشونة الجنوبية على الميدالية الفضية بمشروعه جهاز حساس للأمراض المزمنة على شكل إسوارة ذكية لمراقبة المرضى والمحافظة عليهم.
وحصل الطالب علي الصمادي من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز بإربد، على الميدالية البرونزية بمشروعه جهاز حساس للأمراض المزمنة على شكل ساعة ذكية بمراقبة المرضى، والطالب تميم أحمد مساعدة من مدارس أحمد اللوزي الثانوية للبنين/ مديرية لواء الجامعة على الميدالية البرونزية بمشروعه حل مشكلة عدم القدرة على فتح واستخدام عجلات الطائرة أثناء الهبوط بسبب هندسي أو بسبب الوقود.
وسلم الدكتور محافظة الطلبة المكرمين دروعًا تذكارية، بحضور مدير إدارة التعليم الدكتور فيصل الهواري، متمنيًا لهم مزيدًا من التفوق على طريق التميز والإبداع.
هبوط النفط بعد إعلان وقف إطلاق النار بالشرق الأوسط
رسمياً .. الفيصلي ينهي التعاقد مع المدرب أبو زمع
غوتيريش يرحب بإعلان وقف إطلاق النار
13 شهيداً منذ الفجر .. إسرائيل تنفي شمول لبنان بالهدنة
ترامب: هذا هو العصر الذهبي وسنجني أموالاً طائلة
حالة الطقس في المملكة نهاية الأسبوع
البيت الأبيض يدرس إجراء محادثات مباشرة مع إيران
السلطات في أبوظبي تتعامل مع حريق في منشأة حبشان لمعالجة الغاز
باكستان تعلن اتفاقاً شاملاً لوقف إطلاق النار يشمل لبنان
خطة وقف إطلاق النار في مضيق هرمز تتضمن رسوم عبور وتقاسم صلاحيات
إسرائيل توافق على وقف مؤقت لإطلاق النار مع إيران
الدولار يتراجع بعد إعلان وقف النار مع إيران
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر