ايران تمنع عرض مسلسل الحشاشين
وكالات - السوسنة
أعلنت السلطات الإيرانية منع عرض مسلسل الحشاشين داخل البلاد؛ ما دفع مؤلفه للكشف عن رسالة مفاجئة وصلته من طهران.
وتصدّر مسلسل "الحشاشين" الذي عُرض في موسم دراما رمضان 2024، حديث رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات القليلة الماضية،هقب تصريحات السيناريست المصري عبد الرحيم كمال، في منشور عبر حسابه بموقع "فيسبوك"، قال فيها إنه تلقى "رسالة مهذبة محترمة من سيدة إيرانية تنقل رأيها في مسلسل الحشاشين"، وأضاف "أحببت أنا أشاركها معكم بمناسبة حظر إيران للمسلسل".
وأكدت السيدة الإيرانية أن المسلسل، الذي أخرجه بيتر ميمي، حظي بشعبية كبيرة، وأسر الجماهير في إيران، على حد قولها، مشيرة إلى كونها كمشاهدة تأثرت بشدة بالجودة الاستثنائية للمسلسل، بعدما صاغ بمهارة تبادل الأفكار والمعتقدات ووجهات النظر الإسلامية المختلفة.
وأضافت أن "تصوير المسلسل الدقيق للديناميكيات الاجتماعية والأيديولوجية المعقدة قد لقي صدى قويًا لدى الجماهير هنا في إيران، الذين انبهروا بعمق وثراء القصة".
جائتني هذه الرسالة المهذبة المحترمة من سيدة إيرانية تنقل رايها في مسلسل الحشاشين فأحببت انا أشاركها معكم بمناسبة حظر...
ويتناول العمل قصة "حسن الصباح"، مؤسس وزعيم جماعة "الحشاشين"، التي اشتهرت في القرن الحادي عشر بالقيام باغتيالات دموية لشخصيات مهمة، وكان اسمها يثير الرعب لدى الجميع .
وخلال الأيام القليلة الماضية، تناقلت وسائل إعلام مختلفة تصريحات لرئيس هيئة تنظيم الإعلام المرئي والمسموع الإيرانية، مهدي سيفي، يعلن فيها منع عرض المسلسل، الذي قام ببطولته كريم عبد العزيز، داخل الجمهورية الإيرانية.
وجاء في تصريحات سيفي أن "رواية المسلسل تعد مخالفة للتاريخ، وتحمل روايات غير معتمدة في إيران، وتوجد تحفظات عليه" .
إقرأ المزيد :
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
المنظمات الأهلية في غزة: الوقود لن يكفينا سوى 72 ساعة
الصين تعلق على تصريحات ترامب بشأن العودة إلى أفغانستان
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
ارتفاع إجمالي وفيات سوء التغذية في غزة إلى 440 شهيدًا
نقيب الصحفيين يستعرض دور النقابة بالدفاع عن حقوق منتسبيها
وزيرة التخطيط تلتقي بفيديريكا موغيريني
مقتل قيادي بارز بداعش في سوريا
تحقيق موسع بجريمة مروعة وقعت في جرش
بيان توضيحي صادر عن ذوي الشهيد القيسي .. صورة
تراجع ملحوظ بنسبة اللاجئين السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
الأغوار الشمالية .. ورشة حول أثر المبيدات على المحاصيل
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية