الملك يؤكد ضرورة مضاعفة المساعدات الإنسانية لغزة
07-05-2024 12:19 AM
عمّان- السّوسنة
أكد جلالة الملك عبدالله الثاني لدى اجتماعه بمديرة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية سامانثا باور، في واشنطن، الاثنين، ضرورة مضاعفة المساعدات الإنسانية إلى غزة وإيصالها دون معيقات أو تأخير.
وحذر جلالة الملك من تداعيات الأوضاع الإنسانية المأساوية في القطاع، داعيا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه وقف هذه الكارثة المتفاقمة.
وتطرق الاجتماع إلى دور المنظمات الأممية في تأدية مهامها الإنسانية بالقطاع، إذ أكد جلالته أهمية مواصلة دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، لتمكينها من تقديم خدماتها وفق تكليفها الأممي.
كما تناول الاجتماع تداعيات أزمة اللجوء السوري على الأردن، الذي يستضيف نحو 1.3 مليون لاجئ سوري على أراضيه.
وجرى بحث آليات التعاون بين الأردن والوكالة الأميركية للتنمية في التعامل مع آثار أزمة اللاجئين ودعم المشاريع التنموية في المملكة، خاصة في قطاع المياه.
وثمن جلالة الملك الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، ودعم الوكالة المستمر واستجابتها لأولويات الأردن في مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري.
بدورها، أعربت باور عن تقديرها للجهود الإنسانية التي يبذلها الأردن للتخفيف من معاناة المدنيين في غزة.
وحضر الاجتماع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، جعفر حسان، والسفيرة الأردنية لدى واشنطن دينا قعوار.
أمانة عمّان تحذر من رسائل احتيالية تنتحل صفتها وتطالب بتسديد مخالفات
هل تلاحظ بطء شحن هاتفك عند استخدام شاحن متعدد المنافذ؟
اتحاد الكرة يعلن جدول أول ثلاث جولات من دوري المحترفين
زيارة لروايتي 1984 وأرض النفاق
149 لاعباً يشاركون في اختبارات الأحزمة للتايكواندو في مراكز شباب إربد
ظاهرة الأطفال في المساجد دون مرافق… بين الحرية والرقابة
الخارجية الفلسطينية: إرهاب المستوطنين يتصاعد ويهدد بتداعيات خطيرة
السردية الأردنية بين التاريخ والقانون ورؤية ولي العهد
شهيد وإصابات في قصف إسرائيلي على غزة ودير البلح
نيبال: حصيلة الفيضانات ترتفع إلى 675 قتيلًا
علماء يقتربون من اكتشاف كهرباء أرخص وأنظف للمنازل والمصانع
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"
عشرات الأردنيين مدعوون لإجراء المقابلة .. أسماء