الذكاء الإصطناعي يورط غوغل بسبب الإجابات الخاطئة

الذكاء الإصطناعي يورط غوغل بسبب الإجابات الخاطئة
غوغل والذكاء الاصطناعي

27-05-2024 12:44 PM

وكالات - السوسنة

كشفت شركة غوغل، عن اتخاذ خطوات لتطوير محرك البحث الجديد "إيه آي أوفرفيوز" AI Overviews، المدعوم بالذكاء الاصطناعي التوليدي، بعد أن أبلغ مستخدمون عن إجابات غريبة أو أخرى تنطوي على خطورة محتملة.

وقالت المجموعة الأميركية العملاقة، إنها تصرفت بسرعة عندما كان ذلك مبررا بموجب قواعد الإشراف على المحتوى لديها.

جاء هذا الإعلان بعدما نشر المدون دير أوباسانجو منشوراً بيّن من خلاله أنه لدى السؤال حول عدد الرؤساء المسلمين في تاريخ الولايات المتحدة، رد AI Overviews بأن باراك أوباما "يعتبره البعض أول رئيس مسلم".

وتعليقاً على هذا المثال، أوضحت ناطقة باسم غوغل أن هذه النتيجة "انتهكت سياساتنا وعمدنا إلى إزالتها".

كما نشر مستخدم آخر عبر حسابه المسمى "بيكسلباتس" PixelButts على منصة إكس، لقطة شاشة تعرض إجابة محرك البحث على سؤال بشأن طريقة تتيح "عدم التصاق الجبن بالبيتزا".

وبالإضافة إلى خلط الجبن مع الصلصة، اقترح محرك البحث التابع لغوغل إضافة غراء "غير سام" إلى الجبن.

فاعتبرت الصحافية كريستي هاينز عبر منصة إكس أن هذا الرد مستوحى من تعليق نُشر على شبكة التواصل الاجتماعي "ريديت" قبل أكثر من عقد.

كذلك سلّط الرئيس الجديد للموقع الساخر "ذي أونيون" The Onion، الضوء على العلاقة بين ردود معينة والمحتوى الفكاهي المنشور على المنصة.

ومن بين الأمثلة، ادعى محرك البحث AI Overview أن وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي آي ايه" اعترفت رسمياً باستخدامها أقلام تحديد سوداء.

واستند محرك البحث في هذه الحالة إلى مقال ساخر نشره "ذي أونيون"، مفاده أن الفقرات غير المقروءة في وثائق الوكالة ناتجة عن خطأ وليس رغبة في إخفاء محتوى معين.

لتعلق الناطقة باسم غوغل بدورها، بأن المجموعة "تستخدم هذه الأمثلة لتطوير النظام، معلنة تنفيذ بعض هذه التحسينات بالفعل .  

إقرأ المزيد :  



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21

أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا

السعودية تكشف تفاصيل جديدة عن حادثة فلاي دبي .. ماذا حدث لمساعد الطيار؟

تحذير للأردنيين .. غرامة تصل لـ3 آلاف دينار وإغلاق المنشأة لمرتكب هذه المخالفة

البقاعي: أعراسنا دخل فيها الحرام .. وبعض الأغاني تصل إلى الكفر