وفد من الأعيان يُشارك بمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي
عمّان- السّوسنة
شارك وفد من مجلس الأعيان في أعمال المؤتمر الـ36 للاتحاد البرلماني العربي، الذي تستضيفه الجزائر، لمدة يومين متتاليين، بحضور رؤساء البرلمانات والمجالس والوفود البرلمانية العربية، ويرأس وفد مجلس الأعيان، العين الدكتور زهير أبو فارس وعضوية كل من العين الدكتورة ميسون العتوم والعين محمد الزواهرة، بحسب ما جاء في بيان للمجلس الاثنين.
وألقى العين أبو فارس كلمة، تطرق فيها إلى حرب الإبادة البشعة، التي تمارسها دولة الاحتلال الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة والضفة الغربية منذُ 8 أشهر، مؤكدَا أن العدوان الإجرامي ما يزال مستمرًا إلى الوقت الراهن.
وأشار إلى أن المواقف الرسمية والشعبية في الأردن تتماهى تجاه القضية الفلسطينية ولا سيما العدوان الإسرائيلي الأخير، مؤكدًا أن المواقف الأردنية تجاه القضية الفلسطينية تميزت دائمًا بالوضوح والثبات، والتي يُعبر عنها جلالة الملك عبدالله الثاني في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.
وأوضح العين أبو فارس أن تحركات جلالة الملك وجهوده الإقليمية والدولية، وخاصة في عواصم صنع القرار، كان لها أثر مهم في تغيير نظرة العالم لما يجري على الساحة الفلسطينية.
وبخصوص القدس، أكد أن الموقف الأردني ثابت ويؤكد دومًا على ضرورة المحافظة على وضع المدينة التاريخي والقانوني وحقه في الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مجددًا رفض المملكة المُطلق لمحاولات اليمين الصهيوني لما يُسمى بـ"التقسيم الزماني والمكاني للرحم القدسي الشريف".
وأكد أن التكامل العربي في مختلف المجالات الاقتصادية والأمنية والاجتماعية والعلمية والثقافية يمثل سلاحًا قويًا في الدفاع عن مصالح الأمة ومستقبلها ودورها الحضاري.
ويتضمن جدول أعمال المؤتمر، مناقشة مستجدات الوضع الراهن للأمة العربية، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني، خاصة في قطاع غزة، كما سيتم إعادة تشكيل اللجان الدائمة، وهي: لجنة فلسطين، ولجنة الشؤون الاجتماعية والمرأة والطفل، ولجنة الشؤون السياسية والعلاقات البرلمانية.
وجرى انتخاب العين العتوم مقررًا للجنة الشؤون الاجتماعية وحقوق المرأة والطفل والشباب، وفقًا لما ورد في بيان المجلس.
وسيتضمن المؤتمر بدورته الحالي احتفالية بمناسبة مرور 50 عامًا على تأسيس الاتحاد البرلماني العربي، في شهر حزيران من عام 1974.
صاروخ إيراني يدمر مبنى لعلماء إسرائيل .. والإصابات ترتفع إلى 51 .. فيديو
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
مجموعة السبع: مستعدون لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية
مقتل شخص وإصابة آخر بمشاجرة في جرش
رئيس سلطة العقبة يتفقد الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم
وجبة شاورما تشعل فوضى في إربد .. تحطيم مطعم وتوقيف المتورطين
تركيا تدين تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود
إيران تعلن تفوقًا صاروخيًا و39 إصابة مباشرة في ديمونا
معركة لبنان .. وخرائط الاجتياح الإسرائيلي قبل الغياب
مؤسسة النفط الليبية: سيتم جر ناقلة الغاز الروسية المنكوبة إلى أحد الموانئ القريبة
طوارئ خدمات جرش تزيل الأتربة وتتعامل مع ارتفاع منسوب المياه
إسرائيل تستهدف موقعًا بحثيًا يُستخدم في تطوير مكونات نووية بطهران
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
ارتفاع مقلق في اصابات السرطان بين الشباب
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم