اليونيسف:حرب غزة على الأطفال وغوتيريش:جيش الاحتلال على قائمة العار
السوسنة ـ متابعات
قال متحدث منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" جيمس إلدر، إنه ليس من الطبيعي أن يعيش أطفال قطاع غزة في "رعب مستمر بسبب القصف الإسرائيلي".
وشدد إلدر في تصريح على أن "قتل الأطفال والدمار في قطاع غزة لن يجلبا السلام للأطفال أو المنطقة"، مشيرا إلى أن "التأثير الذي تحدثه الحرب على الصبيان والفتيات يؤكد الاعتقاد السائد بأن الحرب على غزة هي حرب على الأطفال".
وأفاد أن "المشاهد التي رصدتها في المستشفيات خلال زيارتي لقطاع غزة فظيعة والأطباء هنا يتحلون بروح هائلة"، مبينا أنه خلال الحرب على غزة قتل أكبر عدد من زملائه في الأمم المتحدة، أكثر من أي صراع آخر في تاريخ الأمم المتحدة.
يذكر أنه للمرة الأولى، أضاف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، القوات المسلحة الإسرائيلية إلى "قائمة العار" التي تضم الأطراف المتحاربة التي ترتكب انتهاكات جسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة.
ونسبت الأمم المتحدة بالفعل أكثر من 8700 ضحية من الأطفال إلى القوات الإسرائيلية بين 2015 و2022. لكن في 2023، يفترض أن حجم الانتهاكات كان أكبر من أن يتجاهله الأمين العام.
وخلص تقريره الجديد إلى أن القوات الإسرائيلية مسؤولة عن 5698 انتهاكا، بما فيه قتل وتشويه الأطفال والهجمات على المدارس والمستشفيات.
وأشار التقرير أيضا إلى أكثر عن 23 ألف انتهاك جسيم أبلغ عنها، لكن لم يتم التحقق منها، من قبل جميع الأطراف ضد 19887 طفلا فلسطينيا.
محافظ جرش يتابع جاهزية فرق الطوارئ خلال المنخفض الجوي
BYD الصينية تسجل أضعف نمو في المبيعات خلال 5 سنوات
الأشغال تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي
منظمات دولية تدعو إسرائيل لإلغاء قيودها على العمل الإنساني في غزة
مياه اليرموك ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي
روسيا: فرض قيود على حركة الطيران بعدد من المطارات الدولية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 48 فلسطينيًا في الضفة الغربية
حبس صاحب محل في الزرقاء 6 أشهر بتهمة تزوير رخصة مهن
الآلاف يشاركون بمظاهرة دعماً لغزة في إسطنبول
محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنين الجفاف
الداخلية السورية تعلن إفشال مخطط إرهابي لداعش
الأردن يعزي بضحايا حريق منتجع تزلج في سويسرا
بدء فترة الانتقالات الشتوية للاعبي أندية المحترفين
ألتمان يتوقع تفوق الذكاء الاصطناعي بذاكرة لا نهائية 2026
بعد الاعتراف الإسرائيلي .. ما هي أرض الصومال وما علاقتها بتهجير الفلسطينيين
المنطقة من الصوملة إلى الأسرلة
السفير الأمريكي يعزي بوفاة والدة النائب حداد
ميزة لا غنى عنها في هاتفك الجديد
سبب وفاة المخرج الكبير داوود عبد السيد
وظائف شاغرة في وزارة الأوقاف .. التفاصيل والشروط
مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية
اليرموك تحقق جائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني
رسالة إلى نفسي قبل نهاية عام 2025
معتمر يلقي بنفسه من المسجد الحرام والسديس يعلق .. فيديو مروع