قريباً .. تطبيق خرائط سعودي بديلاً لـ جوجل
03-07-2024 04:46 PM
السوسنة
تعتبر خرائط جوجل، خدمة مجانية وتجارية تقدمها شركة جوجل على الشبكة العالمية، لعرض خرائط ذات مصدر جماهيري، وتوفر مخططات الطرق للسماح للمستخدمين بالعثور على الاتِّجَاهَاتِ المتاحة من خِلال القيادة أو النقل العام أو المشي أو حتّى ركوب الدراجات.
ويبدو ان خرائط جوجل والتطبيقات العالمية الشهيرة، لن تكون الخدمة الوحيدة للاستدلال على المواقع، حيث أعلنت شركة سعودية عن اقترابها من إعلان إطلاقها تطبيق خرائط محلياً سيكون بديلاً عن خرائط "جوجل".
وتعمل شركة "هدهد" التقنية السعودية الخاصة، على مشروع طموح يتمثل بتطبيق إلكتروني للخرائط يستخدم محلياً للاستدلال على المواقع.
وأعلن القائمون على التطبيق، أن الشركة بحاجة لتعيين مزيد من الموظفين في مختلف التخصصات التقنية، بعد أن اكتمل فريقها الأساسي.
ودعت الشركة الراغبين في العمل بالتطبيق، إلى الالتحاق بالوظائف التي أعلنت عنها دون أن تشترط جنسية البلد المضيف، السعودية.
وتشمل قائمة الوظائف خبراء في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي وبرامج تشغيل وتخصصات هندسية تقنية عديدة أخرى.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة، فيصل الخميسي، إن "هدهد التي استلهم اسمها من هدهد النبي سليمان، بحاجة لموظفين أخرين بعد أن اكتملت نواة فريق الشركة"، على حد وصفه.
وأضاف الخميسي، أن "الشركة ماضية في مشروعها بأن يكون أول منتج لها هو تطبيق خرائط وطني يسهم في سرعة التنقل والوصول".
وتعمل "هدهد" منذ أكثر من عام، على مشروع تطبيق الخرائط الذي يحظى بدعم رسمي من الهيئة العامة للمساحة والمعلومات الجيومكانية في السعودية، ويقول القائمون عليه إن سيوفر عديداً من المزايا التي لا توفرها خرائط جوجل.
قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟
الأردن يراهن على صناعة المسيّرات .. الخطة تتضح وهذه القطاعات المستفيدة
رفع سعر الروبل أمام العملات الرئيسية
الحكم لصالح نادي الفيصلي بـ57 ألف دولار
بلدية أربد توقع عطاء بقرابة مليون دينار لمعالجة مشكلات تجمع المياه
صاحب محل في عمّان بورطة .. والسبب ما وضعه في واجهة محله .. صورة
احتفال بمرور 25 عاما على تأسيس مؤسسة ومركز الحسين للسرطان
للباحثين عن وظائف في الحكومة .. التفاصيل
فوز ملحمي لباريس سان جيرمان على برشلونة
المصور الرياضي معتصم المالكي في ذمة الله
الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع آلاف الحالات ويجري مئات العمليات
إحباط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة مسيّرة
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
عرّوه وصوّروه وكسروا جمجمته .. تفاصيل صادمة عن خطف طالب إعلام في إربد
عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء