تطبيق تعليمات الدعاية الانتخابية في عجلون
عمّان- السّوسنة
باشرت لجنة الانتخاب في محافظة عجلون بتطبيق تعليمات الدعاية الانتخابية من خلال فرق الرصد المنتشرة في جميع مناطق المحافظة، استعدادًا لانتخابات مجلس النواب الأردني في 10 أيلول المقبل.
وأكد رئيس اللجنة هاشم أبو أحمده، الخميس، أهمية تنفيذ أحكام التعليمات الناظمة للانتخابات خاصة المتعلقة بقواعد حملات الدعاية الانتخابية، مبينا أنه لا يحق لأي شخص ممارسة الدعاية الانتخابية إلا بعد قبول طلب ترشحه، وأن أي مخالفة ستُقابل بإجراءات رادعة وفقا لأحكام القانون، حيث جرى تحويل أشخاص للمدعي العام وصدر بحق احدهم قرار حكم بالسجن لمدة 6 شهور.
وأوضح أن لجنة الانتخاب في عجلون تُولي اهتمامًا خاصًا بمنع تدخل موظفي القطاع العام والمؤسسات الرسمية في الدعاية الانتخابية، أو استغلال مناصبهم لصالح أي مرشح تنفيذا لبلاغ دولة رئيس الوزراء بخصوص ذلك.
وقال، إنه ومن خلال الفرق المختصة في المحافظة تم إجراء مسح ميداني شامل لجميع مراكز الاقتراع والفرز حسب جداول الناخبين الأولية للوقوف على جاهزيتها وبما يخدم العملية الانتخابية، لافتا إلى استحداث 9 مراكز جديدة.
وأشار أبو أحمده إلى أنه جرى تجهيز غرف الفرز والاقتراع بأحدث التقنيات بما في ذلك الرابط الإلكتروني لضمان سير العميلة الانتخابية بأعلى معايير النزاهة والشفافية والدقة، داعيا المرشحين والناخبين إلى التعاون مع لجنة الانتخاب واحترام القوانين والتعليمات الناظمة لها.
وأكد أهمية دور وسائل الإعلام في نشر الوعي الانتخابي وتحفيز الناخبين على المشاركة في الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس النواب المقبل.
بعد وفاة 4 أطفال بحريق .. الأوقاف تتكفل بإيواء الأسرة
77 شهيداً يصل إلى مستشفيات غزة خلال 24 ساعة
إشادة بريطانية بالخطوات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة الأردنية
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
تحريج 20 ألف دونم في عجلون يعزز السياحة والاستثمار
ارتفاع عدد ضحايا المجاعة في غزة إلى 54
الأردن بالمرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي
وفاة أربعة أطفال أشقاء إثر حريق داخل منزلهم في أبوعلندا
الاحتلال قتل 212 صحفياً منذ بدء العدوان على غزة
العدوان الإسرائيلي المتكرر على الشام بقاء على الأطلال ام هناك رد يعيد الاتزان ومتى
القضاة يبحث مع المبعوث التجاري البريطاني تعزيز التعاون الاقتصادي
ابوزيد : السر في المروحية التي هبطت في السويداء
السرحان يبحث التعاون مع قطر في الاتصالات والبريد
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين