هل سيكون بن غفير خليفة نتنياهو .. نتائج استطلاع
السوسنة - متابعات
أجرى معهد "لازار" للأبحاث بالتعاون مع Panel4All، لصالح صحيفة "معاريف" في الفترة من 10 إلى 11 يوليو، استطلاع جديد للرأي حول الشخص المفضل ليكون خليفة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو.
وأظهر الاستطلاع أن وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير هو المرشح المفضل بين ناخبي أحزاب الائتلاف الحالية لقيادة كتلة اليمين الموالية لنتنياهو.
ووجد الاستطلاع أن 24% من المشاركين يفضلون بن غفير، يليه رئيس الموساد السابق يوسي كوهين (14%)، وبتسلئيل سموتريش، رئيس حزب الصهيونية الدينية اليميني المتطرف (11%).
وسأل الاستطلاع أيضا عينة تمثيلية مكونة من 500 إسرائيلي لكن سيصوتون إذا أجريت الانتخابات الآن، وقد حصل حزب الوحدة الوطنية بزعامة بيني غانتس على 24 مقعدا في الكنيست مقابل 20 مقعدا لليكود، وحصلت أحزاب الائتلاف الحالي على 50 مقعدا فقط، بانخفاض عن 64 مقعدا في البرلمان المؤلف من 120 مقعدا.
إذا تم تقديم حزب يميني جديد يضم رئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت، ورئيس حزب إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان، ويوسي كوهين، ورئيس حزب الأمل الجديد جدعون ساعر، والوزيرة السابقة أييليت شاكيد، فسيصبح الحزب الأكبر بـ27 مقعدا، يليه الليكود بـ18 والوحدة الوطنية بـ 16.
وتعتقد أغلبية كبيرة من الجمهور 34%، أن بينيت يجب أن يرأس مثل هذا الحزب، مع 11% يؤيدون ليبرمان، 9% يقولون كوهين، 8% ساعر و5% شاكيد. بينما يقول 33% الآخرون أنهم لا يعرفون.
وعندما سئل من هو الأفضل لرئاسة الوزراء، يتقدم غانتس على نتنياهو بخمس نقاط مئوية (43% -38%)، بينما يتقدم بينيت على نتنياهو بـ13 نقطة (48% -35%).
هل يسحب محمد رمضان البساط من رامز جلال
10 ميزات مخفية في خرائط غوغل اكتشفها
البحرين تدين التصريحات الإسرائيلية بشأن السعودية
وزيرة النقل تتفقد جاهزية مطار ماركا لإعادة التشغيل
جلالة الملك عبدالله الثاني يبدأ زيارة عمل إلى أمريكا
بسمة وهبة تتضامن مع أحمد حلمي ضد الانتقادات
ديفيد شويمر يطالب بحظر كانييه ويست بسبب تصريحاته
أم بريطانية تقتل ابنها وتنهي حياتها بسبب السرطان
مساهمة كورية لدعم برنامج الأغذية العالمي في الأردن
مؤسسة ولي العهد تنظم جلسات استعد للمستقبل
كم يبلغ معدل البطالة في الأردن
مياه العقبة تنفذ مشاريع جديدة لتعزيز كفاءة التزويد
مصادر إسرائيلية: التفاوض مع حماس الآن قد يفكك الحكومة
الحكومة تكشف سعر القطايف في رمضان 2025
عروس تخلع زوجها بأول أسبوع زواج والسبب لا يخطر على بال
الأمن يضبط سائق المركبة الاستعراضية في الزرقاء
الجنسيات الأكثر تملكا للأراضي والشقق في الأردن
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
منخفض ثلجي شديد البرودة قادم للأردن .. تفاصيل
هل انحسر المنخفض الجوي عن المملكة .. تطورات الطقس
تنقلات وتشكيلات بين كبار موظفي وزارة التربية .. أسماء
الجيش يفتح باب التجنيد .. تفاصيل وشروط
كتاب لاتحاد كرة السلة بخصوص مباراة الأردن وإسرائيل
نزار ابوحجر يتصدر الترند بسبب صور في السلط
موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء