ريال مدريد يحقق الصدارة كأقوى علامة تجارية عالمية في الرياضة
السوسنة - ذكرت صحيفة ماركا الإسبانية أن ريال مدريد أصبح الآن صاحب أقوى علامة تجارية في العالم. وفقًا لتقرير شركة "Brand Finance" الاستشارية، تحتل العلامة التجارية لريال مدريد المركز الأول بين أندية كرة القدم، حيث تُقدَّر قيمتها بـ1,685 مليون يورو، وحصلت على تقييم قدره 96.3 من 100 لقوة العلامة التجارية. هذا يعكس التفوق الواضح للنادي على مستوى العالم من حيث القيمة التجارية.
أوضحت الصحيفة أن ريال مدريد يتفوق على جميع الأندية الأخرى في هذا المجال، حيث يأتي مانشستر سيتي في المرتبة الثانية بقيمة 1,611 مليون يورو، وبرشلونة في المرتبة الثالثة بقيمة 1,542 مليون يورو. أضافت الصحيفة أن أندية مثل مانشستر يونايتد وليفربول وبايرن ميونخ وباريس سان جيرمان وآرسنال وتشيلسي تظل بعيدة عن مستوى العلامة التجارية للعملاق المدريدي. هذه الأرقام تؤكد أن ريال مدريد لا يزال في الصدارة، مما يعزز من موقعه كأقوى علامة تجارية رياضية في العالم.
أكدت شركة "Brand Finance" أن عودة ريال مدريد إلى قمة الترتيب تعكس حقيقة أن النادي هو الأفضل في هذا المجال. أشارت الشركة إلى أن النادي حقق نجاحًا ملحوظًا على أرض الملعب، حيث يواصل تحقيق الانتصارات والبطولات. علاوة على ذلك، حققت الأنشطة التجارية للنادي إيرادات كبيرة، مما ساهم في تعزيز تأثير علامته التجارية العالمية.
أوضحت الشركة أيضًا أن تقييم قوة العلامات التجارية يشمل مقاييس مثل الاستثمار التسويقي وحقوق ملكية العلامة التجارية وأداء الأعمال. في هذا السياق، أظهر ريال مدريد تصدُّرًا، حيث حصل على درجة 96.3 من 100. أشارت الشركة إلى أن تأثيرات تجارية بارزة مثل وصول النجم الفرنسي كيليان مبابي إلى النادي لها دور كبير في هذا التقييم. وجود مبابي، بما يحمله من شهرة وتأثير، يساهم في تعزيز العلامة التجارية لريال مدريد خارج الملعب ويعزز من جاذبيته التجارية.
يعكس تقرير شركة "Brand Finance" النجاح المستمر لريال مدريد على الصعيدين الرياضي والتجاري، ويؤكد على مكانته كأحد الأندية الرائدة عالميًا من حيث قيمة العلامة التجارية.
اقرأ المزيد عن :
ضبط 127 مخالفة سير خلال مواكب احتفالات التوجيهي
وزارة التربية تعلن نسب النجاح في امتحانات التوجيهي
عبدالله أبو عمر .. الثاني على المملكة بمعدل 99.6% في الفرع العلمي
الكابينت يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس
ضبط 839 متسولا ومتسولة خلال 497 حملة في تموز
مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل 6 أطفال من غزة
حركة مرورية نشطة وازدحامات خانقة في شوارع عمان
الأمن العام يهنئ الناجحين بالتوجيهي ويحذر من هذا الأمر
انتشار دوريات سرية تزامنًا مع إعلان نتائج التوجيهي
انخفاض حاد في أسعار السلع الأساسية بغزة
التربية تعلن رسميا نتائج الثانوية العامة التوجيهي .. رابط
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
محافظ العقبة يوقف أخطر فارض أتاوات بالمدينة
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
تعيين دفعة كبيرة من المعلمين .. أسماء