نجم ريال مدريد السابق يشطب إسرائيل على الخارطة ويضع فلسطين .. صورة
السوسنة ـ متابعات
نشر لاعب كرة القدم الألماني الدولي السابق مسعود أوزيل تدوينة على منصة "إنستغرام" تظهر خريطة شطب عنها اسم إسرائيل واستبدله بفلسطين، الأمر الذي وصف في إسرائيل بـ "القضاء" على دولتهم.
ويعرف أوزيل (35 عاما) الذي اعتزل الرياضة الموسم المنصرم، بمواقفه السياسية المناصرة لفلسطين وعلاقاته الوثيقة مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان. وواجه في مسيرته الرياضية انتقادات واسعة في ألمانيا بسبب مواقفه.
هذا وظهر لاعب خط الوسط المهاجم السابق لريال مدريد وأرسنال والمنتخب الألماني في صالة الألعاب الرياضية بوشم الذئب، رمز حركة "الذئاب الرمادية"، وهي منظمة تركية قومية متطرفة مقربة من أردوغان.
وتعرف منظمة "الذئاب الرمادية" المرتبطة بحزب العمل القومي بتأييدها لإقامة دولة تركية واحدة تمتد من البلقان إلى الصين، ويحملون آراء عنصرية تجاه غير الأتراك، وخاصة الأكراد والألبان واليونانيين واليهود والأرمن.
وتميزت مسيرة أوزيل المهنية بفوزه بلقب بطولة العالم مع ألمانيا عام 2014. ولعب 92 مباراة مع "المانشافت" مسجلا 23 هدفا، ومع ذلك، فقد ترك المنتخب بعد كأس العالم 2018، بعد الانتقادات التي تلقاها بسبب التقاط صورة مع أردوغان.
وقال أوزيل حينها: "أنا ألماني عندما نفوز، لكني مهاجر عندما نخسر"، ووجدت هذه الجملة صدى كبيرا داخل المجتمع التركي، مما أدى إلى إعادة تغريدة باستخدام وسم "#ME2" (أنا أيضا).
شباب الفحيص يبلغ نهائي البطولة العربية للسيدات بكرة السلة
تعليمات لإدخال واستعمال أجهزة الاتصالات في الأردن
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش غداً
وزيرا الزراعة والبيئة يتفقدان المعرض الدائم لمنتجات البادية والريف
تغيير اسم حزب العدالة والإصلاح
وزير الشؤون السياسية: الأردن سيبقى المدافع الثابت عن قضايا الأمة
وزير الأوقاف يسلم 8 مشاريع تأهيلية لأسر محتاجة في الكرك
شقيقة اللواء المتقاعد عبدالإله الكردي في ذمة الله
وزير التربية يتفقد مدارس في إربد وبني عبيد
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل أزمة السويداء
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى واستشهاد فلسطينيَّين في قلقيلية
الأمن العام يحذّر من إساءة استخدام الذكاء الاصطناعي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية