اتحاد الكرة يمنع التابلت على دكة الأجهزة الفنية
السوسنة- طلب اتحاد الكرة من جميع المراقبين في مباريات الدوري وكذلك أطقم الحكام ضرورة التأكد من عدم وجود أجهزة إلكترونية على دكة البدلاء بالملاعب خلال المباريات.
يأتي قرار اتحاد الكرة بعد تكرار الأزمات خلال المباريات بسبب مشاهدة الأجهزة الفنية لأحداث المباريات على شاشات صغيرة داخل الملعب وانفعالهم عند الشعور بوجود أي قرارات تحكيمية خاطئة ضدهم.
ووفقاً لمصادر في اتحاد الكرة، فقد تلاحظ وجود شاشات أجهزة إلكترونية (تابلت) مع الأجهزة الفنية، مما تسبب في أزمات متكررة وإثارة ضد قرارات الحكام أثناء إقامة المباريات. هذا الأمر يتنافى مع لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم التي تمنع تشغيل أي شاشات تليفزيونية للمباراة أثناء إقامتها.
شهدت مباريات الدوري المصري خلال الأسابيع الأخيرة حالات جدل وثورة من الأجهزة الفنية على القرارات التحكيمية. من أبرز هذه الحالات كان تهديد مسئولي سيراميكا بالانسحاب من مباراة الأهلي بسبب احتساب ركلة جزاء، قبل أن يتراجعوا سريعاً. بخلاف هذه الحالة، كانت هناك قرارات كثيرة أثرت على أجواء المباريات وأدت إلى تزايد التوتر بين الأطقم الفنية والحكام.
تكرار هذه المشاهد دفع اتحاد الكرة إلى اتخاذ خطوات حازمة لضبط الأجواء داخل الملاعب وضمان سير المباريات بشكل سلس ومنظم. منع الأجهزة الإلكترونية على دكة البدلاء هو جزء من هذه الجهود، حيث يسعى الاتحاد إلى تقليل فرص التلاعب أو التأثير على سير المباريات من خلال مشاهدة الأحداث مباشرة على الشاشات واتخاذ ردود فعل فورية بناء على ذلك.
تطبيق هذا القرار يتطلب تعاوناً من جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك الأندية والفرق الفنية والحكام. من المهم أن يتم الالتزام بهذه التعليمات لضمان تحقيق العدالة في التحكيم والحد من الفوضى والانفعالات التي قد تؤثر سلباً على سير المباريات.
في النهاية، يسعى اتحاد الكرة إلى تحسين جودة التحكيم في الدوري المصري وتوفير بيئة رياضية نظيفة وعادلة للجميع. هذه الخطوات تأتي في إطار التزام الاتحاد بتحسين مستوى اللعبة في مصر وضمان تقديم مباريات ممتعة وعادلة للجماهير.
تجنب استخدام الأجهزة الإلكترونية على دكة البدلاء يعكس التزام الاتحاد بتطبيق المعايير الدولية في كرة القدم. من خلال هذه الخطوة، يأمل الاتحاد في تقليل الضغوط على الحكام وتحقيق مزيد من الشفافية والنزاهة في إدارة المباريات.
باتباع هذه التعليمات، يمكن للأندية والأطقم الفنية التركيز على تطوير أداء فرقهم داخل الملعب بدلاً من الانشغال بالأخطاء التحكيمية والانفعالات الناجمة عنها. هذا سيعود بالفائدة على الجميع ويسهم في رفع مستوى الكرة المصرية وتعزيز الثقة في نظام التحكيم.
اقرأ المزيد عن :
اجتماع طارئ فجرا لوزير الصناعة بسبب مدافئ الشموسة
الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الأمن العام: ضبط مركبة تحمّل 22 راكباً إضافياً
الاحتلال الإسرائيلي العنصري يعمد إلى طرق تهجّير الفلسطينيين من الضفة الغربية
درء المفاسد أولى من جلب المكاسب
أبوزيد: الاحتلال يفقد الاتزان الاستراتيجي رغم استعادة التوازن الخارجي
2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم
الدوريات الخارجية تحذر من الضباب وتدعو لقيادة آمنة
البنك الدولي: عطاءات مشروع كفاءة المياه تُرسى نهاية 2025
منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم
يزن النعيمات يخضع للتشخيص النهائي لإصابته اليوم
غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان
قتيلان و9 جرحى في إطلاق نار داخل جامعة براون الأميركية
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل