إيعاز بتكريم طاقم إسعافي أنقذ حياة رضيعة بعمر إسبوعين

إيعاز بتكريم طاقم إسعافي أنقذ حياة رضيعة بعمر إسبوعين
مديرية الامن العام

05-08-2024 01:55 PM

عمان - السوسنة

أوعز مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة بتكريم طاقم إسعافي من مرتبات دفاع مدني شرق إربد استجاب باحترافية لنداء استغاثة أنقذ حياة رضيعة تبلغ من العمر إسبوعين تعرضت لانسداد مجرى التنفس أثناء تناول وجبة حليب.

وفي التفاصيل قال المسعف ليث ابو سرايا في حديثه لإذاعة الأمن العام إنه وفور تلقي بلاغ عبر هاتف الطوارئ 911 تم التواصل مع جد الطفلة الموجود في المكان وتزويده الإرشادات اللازمة عبر الهاتف لإجراء الإسعافات الأولية الضرورية لحين وصول سيارة الإسعاف.

وأضاف إلى أنه وحال الوصول للموقع كانت الطفلة فاقدة للعلامات الحيوية ويميل لون وجهها للازرقاق، حيث تم استكمال الإسعافات الأولية اللازمة لها و سحب السوائل من صدرها وفتح المجاري التنفسية وإمدادها بالأكسجين حتى عادت إلى وضعها الطبيعي و استعادت علاماتها الحيوية.

وبين انه وبالتزامن مع تقديم الإسعافات الأولية للطفلة تم التعامل مع والدة الطفلة التي كانت تعاني من التوتر والخوف حيث جرى طمأنتها وتهدئتها لتسهيل مهام عمل المسعفين.

من جانبه أكد مدير دفاع مدني شرق اربد العقيد فادي السليحات في حديثه لأمن إف إم إن رسالة الأمن العام إنسانية تهدف لخدمة المواطن بكل احترافية و مهنية مؤكدا أن مديرية الدفاع المدني تحرص على تدريب المسعفين خاصة ما يتعلق بحالات الإسعاف مشيرا إلى أن معظم المسعفين خريجي دبلوم (بارامديك) أو حاصلين على درجة البكالوريوس ودرجة الماجستير في الإسعاف المتخصص.

ولفت إلى المهنية العالية والخبرة التي تم التعامل بها من قبل طاقم الاسعاف ويشرف عليهم الملازم أول حربي فياض.

من جانبه، وجه جد الطفلة الشكر لنشامى الدفاع المدني الذين استجابوا بسرعة وكفاءة أسهمت في إنقاذ حياتها .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد