ميتا تعرض ملايين الدولارات لاستخدام أصوات هوليوود في الذكاء الاصطناعي
السوسنة- تخطط شركة "ميتا" لتسجيل أصوات الممثلين وتأمين حق استخدامها في منصاتها مثل فيسبوك وماسنجر وإنستغرام وواتساب، إضافة إلى منتجاتها مثل نظارات راي-بان ميتا (Ray-Ban Meta)، وفقًا لتقرير لبلومبيرغ. يشير التقرير إلى أن المفاوضات بين الجانبين قد بدأت وتوقفت عدة مرات، بسبب عدم الاتفاق على شروط الاستخدام. ومع ذلك، يبدو أنهم توصلوا حاليًا إلى اتفاق على حد زمني، مما يعني أن أي صوت تسجله الشركة يمكن استخدامه لفترة محددة، مع إمكانية تجديد الصفقات مع الممثلين.
قد يتيح منتج الذكاء الاصطناعي المستقبلي من ميتا التفاعل مع المشاهير. ووفقًا لتقارير بلومبيرغ ونيويورك تايمز، تجري الشركة محادثات مع الممثلة الأميركية أوكوافينا، وجودي دينش، وكيغان مايكل كي، بالإضافة إلى مشاهير آخرين، لمشاريع الذكاء الاصطناعي الخاصة بها. يُظهر ذلك نية الشركة لدمج أصواتهم في مساعد رقمي يُسمى ميتا إيه آي (MetaAI)، الذي يشبه سيري (Siri) وغوغل أسيستانت (Google Assistant).
رغم توصل نقابة ممثلي الشاشة (SAG-AFTRA) إلى اتفاق مع ميتا بشأن الشروط، لا يزال ممثلو الممثلين يسعون لتفاوض أكثر صرامة. وقد حاربت النقابة من أجل حماية الممثلين من فقدان الوظائف بسبب الذكاء الاصطناعي، خاصة بعد إضرابهم العام الماضي. بموجب الاتفاق، يتعين على ميتا دفع أموال للممثلين والحصول على موافقتهم قبل استخدام صورهم التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي. وفي حال توصلت ميتا إلى اتفاق مع الممثلين، قد تدفع لهم ملايين الدولارات كرسوم.
تسعى ميتا لإتمام الصفقات قبل مؤتمر "كونيكت" الذي سيعقد في سبتمبر/أيلول، حيث من المتوقع أن تكشف عن مجموعة جديدة من منتجات الذكاء الاصطناعي. خلال الحدث نفسه العام الماضي، قدمت الشركة منصة دردشة آلية تضم 28 شخصية بصوت مشاهير مثل سنوب دوج وباريس هيلتون ودواين وايد وكيندال جينر. ومع ذلك، أفادت صحيفة "ذي إنفورميشن" بأن ميتا ألغت هذا المشروع بهدوء، ولم تعد صفحات برامج الدردشة الآلية متاحة على فيسبوك وإنستغرام.
اقرأ المزيد عن:
مراهق يقتل شقيقته طعنا جنوب إربد
العشائر تعلن انطلاق فجر العشائر لتحرير السويداء
الاحتلال يستهدف غزة ويُوقع 33 شهيدًا فلسطينيًا
الرئاسة السورية تتعهد بفض نزاع السويداء
اختتام فعاليات مهرجان صيف عمّان 2025
الجيش يحبط محاولة تسلل على الحدود الشمالية
الميليشيات الدرزية تكتب شعارات معادية على منازل البدو
الجيش الإسرائيلي يعلن رصد صاروخ من اليمن
مصطفى الآغا يودع برنامج "الحلم" بعد 19 عاماً
الأردنية تحتفل ب 955 خريجًا من اللغات الأجنبية .. صور
روسيا: تصريحات زيلينسكي عن زيادة زخم المفاوضات إشارة إيجابية
زراعة بني كنانة تستعرض إنجازات نصف العام
إعادة فتح باب تسجيل رياض الأطفال
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
نفي مزاعم حول مغادرة الرئيس الشرع وعائلته سوريا
مطالبات مالية على مئات الأردنيين .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
سيدة تعثر على أبو بريص في وجبة شاورما من مطعم شهير بعمان
الدروز يرفعون الأعلام الإسرائيلية في السويداء .. شاهد
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
الطلبة الأوائل في امتحان الشامل .. أسماء
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة