تلوث نهر السين يجبر بلجيكا على الانسحاب من الأولمبياد

تلوث نهر السين يجبر بلجيكا على الانسحاب من الأولمبياد
سباحة

05-08-2024 03:05 PM

السوسنة- أعلنت اللجنة الأولمبية البلجيكية يوم الأحد عن سحب فريقها من منافسات "الترايثلون" المختلط في أولمبياد باريس، وذلك بعد أن أصيبت إحدى المتسابقات بمرض إثر سباحتها في نهر السين.

وأفادت اللجنة في بيان لها أن المتسابقة كلير ميشيل، التي شاركت في منافسة "الترايثلون" النسائي يوم الأربعاء، "مريضة للأسف وستضطر إلى الانسحاب من المنافسة".

تُعقد منافسة "الترايثلون" المختلط يوم الإثنين، حيث ستُقام أيضاً السباحة في نهر السين، ويتعين اتخاذ القرار بشأن هذه المسابقة في وقت مبكر من صباح الإثنين.

وقد تم تأجيل منافسات الرجال لمدة 24 ساعة، بالإضافة إلى العديد من حصص التدريب، بسبب عدم صلاحية مياه النهر للسباحة. وفي أغسطس 2023، أُلغي جزء كبير من اختبارات "الترايثلون" بسبب عدم توافق جودة المياه مع المعايير الأوروبية المتعلقة بوجود نوعين من البكتيريا البرازية، وهما الإشريكية القولونية والمكورات المعوية.

قبل أيام من افتتاح الألعاب الأولمبية، قامت رئيسة بلدية باريس الاشتراكية آن هيدالغو ورئيس اللجنة المنظمة للألعاب الأولمبية توني إستانغيه بالغطس في النهر بحضور وسائل الإعلام. وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد رحب عبر موقع التواصل الاجتماعي "إكس" بإقامة المنافسات في نهر السين، مشيراً إلى الاستثمارات الضخمة التي قامت بها الدولة لجعل النهر صالحًا للسباحة. وقد وصف ذلك بأنه إنجاز تاريخي.

بهذا، تبقى التساؤلات قائمة حول سلامة مياه النهر وما إذا كانت ستؤثر على سير المنافسات الأخرى في الأولمبياد.

اقرأ المزيد عن:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ولي العهد يلتقي مع نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى

الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان موعد عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي

Orange Jordan Honors the Jordanian Armed Forces and Reaffirms Its Ongoing National Partnership

مستشار لترامب يروج لخطة تقاسم السلطة في ليبيا

إقرار الأسباب الموجبة لمشروع نظام الخبرة أمام المحاكم النظامية لسنة 2026

مجلس الوزراء يقرر تعيين حازم الرحاحلة مديرا عاما للضمان الاجتماعي

مدرب النمسا: منتخب الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية

ولي العهد للنشامى: تذكروا أنها فقط البداية والقادم يحمل الكثير من الفرص

منحة أوروبية بقيمة 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا

بن غفير يعيّن ذوي قتلى إسرائيليين لمراقبة الأسرى الفلسطينيين

العفو الدولية: منع عودة سكان جنوب لبنان إلى قراهم جريمة حرب

صباح أردني استثنائي .. اجتمعنا على حب الوطن

19 حزيران .. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية

بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026

صورة النظام الإيراني تعادل تخصيب اليورانيوم