ميزات ساعة آبل الجديدة
06-08-2024 02:28 PM
السوسنة- يوافق هذا العام الذكرى العاشرة لإعلان شركة آبل عن أول ساعة ذكية من إنتاجها، وتشير عدة تقارير وتسريبات إلى أن الإصدار الجديد من الساعة الشهيرة سيخضع لعملية تجديد شاملة احتفالاً بهذه المناسبة.
ذكرت التقارير أن الساعة تحمل اسم "آبل ووتش إكس"، وهو اسم غير رسمي حتى الآن، لكنه يذكّر باسم هاتف "آيفون إكس" الذي صدر عام 2017، والذي شهد تحوّلاً كبيراً في التصميم مقارنةً بالإصدارات السابقة من هواتف آيفون، وتزامن مع الذكرى السنوية العاشرة للإصدار الشهير.
من المتوقع أن تكشف الشركة عن ساعتها الجديدة "آبل ووتش إكس" إلى جانب الإصدار المقبل من هاتف آيفون، وهو "آيفون 16"، كما جرت العادة في حدث الإطلاق السنوي خلال فصل الخريف. ومع ذلك، قد تصل الساعة إلى الأسواق رسمياً للمرة الأولى في عام 2025، كما حدث عندما أصدرت الجيل الأول من ساعتها الذكية في عام 2015، رغم أن الإعلان عنها تم في حدث إطلاق آيفون عام 2014.
إليك أبرز التوقعات حول الإصدار الجديد من ساعة آبل الذكية، وفقاً للتقارير والتسريبات الصحفية خلال الفترة الماضية:
تصميم جديد
من المتوقع أن يزداد حجم الشاشة في إصدارات ساعة آبل الذكية تدريجياً، وقد يشهد إصدار هذا العام زيادة أخرى في حجم الشاشة، أو ربما يتوفر خيار الحصول على شاشة أكبر.
وفقاً لتقرير صدر في يونيو/حزيران الماضي للمحلل الشهير مين تشي كو، ستوفر آبل خيارات أكبر لحجم الشاشة في الجيل التالي من ساعتها الذكية، حيث سيزداد حجم الشاشة من 41 ملم إلى 45 ملم، ومن 45 ملم إلى 49 ملم.
كما أشار التقرير إلى أن تصميم الإصدار الجديد سيكون أنحف، وهو ما أكده تقرير جديد من بلومبيرغ، يوضح اتجاه "آبل" لإضفاء التصميم النحيف على بقية منتجاتها، كما فعلت مع الإصدار الأخير من أجهزة آيباد، مما يجعل آبل ووتش وباقي الأجهزة أنحف بكثير.
وقد تأتي الساعة بتصميم أكثر مرونة وآلية جديدة لربط السوار مغناطيسياً في واجهة الساعة. كما انتشرت شائعات منذ سنوات حول حصول ساعة آبل على شاشة بتقنية "مايكرو ليد"، وقد تتحقق هذه الشائعات أخيراً إما هذا العام أو العام المقبل.
يشير مارك غورمان، مراسل بلومبيرغ المتخصص في شؤون آبل، إلى أن الشاشة ستصل بتقنية "مايكرو ليد" في إصدار آبل ووتش إكس. لكن تقريراً للمحلل مين تشي كو يذكر أن الانتظار قد يكون لفترة أطول، فقد تأتي ساعة آبل بهذه التقنية إما في عام 2025 أو 2026، ولكن ليس في إصدار هذا العام.
اقرأ المزيد عن:
الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس
ترحيب عربي باتفاق بيروت وتل أبيب ودعوات لانسحاب إسرائيلي كامل
جماهير الزرقاء تتأهب لدعم النشامى في لقائه مع الارجنتين
شهيد بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان
ولي العهد يهنئ المنتخبين المصري والمغربي بتأهلهما إلى دور الـ32
وزير الشباب يتفقد جاهزية مواقع بث مباراة النشامى مع الأرجنتين
كاتس غداة توقيع اتفاق الإطار: إسرائيل تستعد لبقاء طويل جنوبي لبنان
كتلة هوائية حارة نسبياً تؤثر على المملكة اعتباراً من الأحد
حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم
الهجرة الدولية: عدد المتأثرين بزلزال فنزويلا قد يصل إلى 6.76 مليون شخص
سوريا .. توغل إسرائيلي بريف القنيطرة وتفتيش منزل ومارة
5 غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة توقيع اتفاق الإطار
اهتمام ولي العهد بقطاع التكنولوجيا .. رؤية تقود الأردن نحو اقتصاد الذكاء الاصطناعي
وزير الشباب: أكثر من 60 ألف متابع لمباريات النشامى في المدرج الروماني
كيف جعل ولي العهد من "تمكين الشباب" الركيزة الأساسية لمستقبل الأردن
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر
إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني