محمد صبحي : لا مقارنه مع عادل إمام
السوسنة- وصف الفنان المصري محمد صبحي مواطنه الزعيم عادل إمام بأنه ظاهرة فريدة لن تتكرر، رافضاً المقارنة بينهما، وذلك خلال ندوة أقيمت ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الـ 17، برئاسة الفنان محمد رياض، والمستمرة حتى 15 أغسطس الجاري.
تحدث محمد صبحي عن مسيرته الفنية وما حققه على مدار أعوام طويلة في الفن المصري والعربي، مشيراً إلى أنه لم يُظلَم، لكن كانت هناك معوقات وتحديات كبيرة تعترض طريقه. كما تناول مشوار عادل إمام الفني، معتبراً الزعيم "حدثاً فنياً" في مصر على مدار سنوات طويلة.
قال صبحي: "عادل إمام ظاهرة جيدة بما لها وما عليها... فنان عظيم قدم 300 فيلم، بينما أنا قدّمت 22 فيلماً... هو طبعاً ليس بالكم، إنما في أصولنا بنقول على ذلك فنان سينمائي". وانتقد صبحي المقارنة بينه وبين عادل إمام في المسرح، حيث أشار إلى أن "الزعيم" قدّم خمس مسرحيات كانت تُعرض لعشر سنوات، بينما هو عمل 32 مسرحية، أغلبها حقق نجاحاً كبيراً، مثل مسرحية "وجهة نظر" التي استمرت أربع سنوات و"ماما أمريكا" التي كملت خمس سنوات.
عُرض في المهرجان القومي للمسرح المصري، بمركز الإبداع، فيلم تسجيلي عن مسيرة محمد صبحي، تناول بعض المقتطفات من أعماله المسرحية والتلفزيونية والسينمائية، مثل "هاملت" و"الجوكرا" و"الهمجي" و"تخاريف" و"وجهة نظر" و"ماما أمريكا" و"سنبل بعد المليون" و"ونيس وأيامه"، بالإضافة إلى مسرحية "عيلة اتعمل لها بلوك". واستعرض الفيلم الجوائز التي حصل عليها الفنان عبر تاريخه الفني.
وعلى هامش الندوة، تحدث صبحي عن واقعة سرقة قام بها في صغره، إذ اضطر لسرقة 5 جنيهات من جدته لشراء كمنجة، إذ كان عاشقاً للموسيقى، ويحلم بأن يصبح عازفاً. لكنه شعر بحزن كبير عندما علم أن الأموال التي سرقها كانت مخصصة لعلاجها، فتخلى عن فكرة العزف وركز على دراسته. كما أوضح أنه كان يتمنى أيضاً أن يصبح راقص باليه، لإعجابه بقدرة راقصي الباليه على إيصال الفكرة الفنية بحركة الجسد.
اقرأ المزيد عن:
آخر مستجدات الحرب الإسرائيلية الإيرانية
درجات الحرارة تصل إلى 41 في هذه المناطق
جلسة شواء تُربك إسرائيل .. فيديو
إسرائيل تقصف طهران .. وإيران ترد بصواريخ فتاح .. آخر التطورات
«الملك ترامب» والديمقراطية الأمريكية
الماجستير لــ أحمد محمد إبراهيم الملكاوي
الملك قائد السلام في زمن الحروب
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا