أنشيلوتي: مبابي موهبة غير عادية
17-08-2024 05:45 PM
وكالات - السوسنة
قال المدرب الإيطالي الفذ كارلو أنشيلوتي أن الوافد الجديد الفرنسي كيليان مبابي "موهبة غير عادية ويجب مساعدته للتأقلم"، وذلك عشية المباراة الأولى لفريقه ريال مدريد في الدوري الإسباني لكرة القدم ضد مضيفه ريال مايوركا.
وقال الإيطالي إن نجم باريس سان جيرمان السابق المنضم إلى ريال هذا الصيف في صفقة انتقال حر "اندمج بشكل جيد جدا في غرفة الملابس، إنه جدي جدا، وصل بتواضع وبدأ بشكل جيد للغاية (بتسجيله في أول مباراة له في الكأس السوبر الأوروبية ضد أتالانتا الإيطالي)".
وأضاف عن المهاجم الفرنسي الذي تدرب أمام الصحافة لأول مرة منذ وصوله "أنا لا أسأل أي لاعب أبدا عن عدد الأهداف التي يجب أن يسجلها. ما أطلبه من جميع اللاعبين هو تقديم كل ما لديهم للفريق... كل شخص لديه صفاته، إن كانت تكتيكية أو فنية، لكن يجب عليه وضعها في خدمة الفريق".
وردا على سؤال حول التوقعات الهائلة المحيطة ببطل إسبانيا ودوري أبطال أوروبا، أجاب أنشيلوتي "لا أحد يتحدث هنا عن (الفوز) سداسية، بل فقط عن (الفوز بـ) المباريات التي يتعين علينا خوضها"، مضيفا أن "مع هذا الفريق يمكننا أن نكون منافسين في كافة المسابقات".
وشدد "لا يمكننا التفكير بما سيحدث في مايو (نهاية الموسم)، علينا أن نبذل قصارى جهدنا للوصول إلى مايو بأفضل وصع ممكن".
وبعدما حسم الكأس السوبر الأوروبية الأربعاء بفوزه على أتالانتا بطل "يوروبا ليغ" بهدفي الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي ومبابي، يبقى أمام ريال خمسة أهداف لتحقيق السداسية في الموسم الجديد من خلال إحراز الدوري والكأس الإسبانيين ودوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية والكأس السوبر الإسبانية.
ومع إقامة كأس العالم للأندية بحلتها الجديدة بمشاركة 32 فريقا في بطولة تحتضنها الولايات المتحدة بين 16 يونيو و13 يوليو المقبلين، سيكون ريال أمام موسم طويل وشاق و"لتجنب الإصابات، نقوم بتقييم كيفية منح إجازات فردية للاعبين في بعض الأحيان خلال الموسم" وفق ما أفاد أنشيلوتي.
وأوضح أن ريال يفكر "بمنحهم أسبوعا للراحة مع عائلاتهم، لاسيما اللاعبين الدوليين الذين لا يحصلون تقريبا على أي أيام راحة".
ومع ذلك، أكد أن الفريق لن يتغير من الآن وحتى نهاية فترة الانتقالات الصيفية، على الرغم من إصابة الفرنسي إدواردو كامافينغا واعتزال الألماني توني كروس من دون تعويضه بلاعب آخر.
وقال "لسنا بحاجة إلى قلب دفاع، لأننا نعتقد أن (النمساوي) دافيد ألابا سوف يتعافى بشكل جيد (من إصابة خطيرة في الركبة تعرض لها الموسم الماضي) وسيعود"، مضيفا "لدينا لاعبين شباب مستعدين للعب ويمكنهم أن يقدموا لنا الكثير" .
إقرأ المزيد :
رحيل الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عامًا
سموتريتش يعلن خطة لضم مناطق استراتيجية في الضفة الغربية
طفل نرويجي يعثر على سيف من عصر الفايكنغ خلال رحلة مدرسية
9 شهداء في غارات إسرائيلية جنوبي لبنان
مسودة قانون الإدارة المحلية الجديد تفتح باب النقاش حول اللامركزية
ترامب يعتبر الهدنة مع إيران في غرفة الإنعاش
دزيكو ينضم لقائمة اللاعبين الذين تخطوا الأربعين عاما بالمونديال
الولايات المتحدة تعلن عودة 18 راكبا عقب تفشي فيروس هانتا على متن سفينة
بلدية إربد: انشاء حديقة حوارة ضمن مشروع جاهز للتكيف المناخي
إسراء ألبيرق: العالم بحاجة إلى مراكز جديدة لإنتاج المعرفة خارج الهيمنة الغربية
السودان .. الجيش يوسع سيطرته وانشقاقات داخل الدعم السريع
الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات جديدة على مسؤولين روس
"يويفا" يعلن طواقم حكام نهائي المسابقات الأوروبية
حزب الله يعلن تنفيذ 11 عملية ضد قوات وآليات إسرائيلية جنوبي لبنان
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة