دبلن : مظاهرة حاشدة ضد الاعتداءات على أردنيين وفلسطينيين .. صور
08-09-2024 01:01 AM
دبلن – السوسنة – أحمد دقامسة : شهدت العاصمة الأيرلندية دبلن، اليوم السبت مظاهرة حاشدة تنديدًا بالاعتداءات العنصرية التي تعرض لها لاجئون أردنيون وفلسطينيون في وسط العاصمة يوم السبت الماضي.
وانطلقت المسيرة من أمام المنزل الذي يسكنه اللاجئون، حيث تعرضوا لهجوم من قبل مجموعة من الأشخاص، مما أثار موجة من الغضب والاستنكار في أوساط المجتمع الأيرلندي.
ورفع المشاركون في المظاهرة لافتات كتب عليها عبارات تدين العنف والتمييز، وطالبوا بتوفير الحماية الكاملة لجميع اللاجئين.
وجابت المظاهرة شوارع العاصمة، مرددة هتافات منددة بالعنصرية والتمييز، وصولاً إلى مقر الشرطة GARDA حيث قدم المتظاهرون مذكرة احتجاج طالبوا فيها باتخاذ إجراءات حاسمة ضد مرتكبي الاعتداءات، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث.
وتحدث العديد من اللاجئين الأردنيين والفلسطينيين خلال المظاهرة، معربين عن صدمتهم من تعرضهم للاعتداء في بلد كانوا يعتبرونه ملاذًا آمنًا. أكدوا أنهم فروا من أوطانهم هربًا من البطالة وغياب الفرص، ولم يتوقعوا أن يتعرضوا لمثل هذا المعاملة في إيرلندا.
من جهتهم، أعرب الناشطون الأيرلنديون عن غضبهم الشديد من الحادث، مؤكدين تضامنهم الكامل مع اللاجئين. وطالبوا الحكومة الأيرلندية بتحمل مسؤولياتها في حماية جميع المقيمين على أراضيها، بغض النظر عن جنسياتهم أو أصولهم.
ودعا المتظاهرون الحكومة الأيرلندية إلى اتخاذ مجموعة من الإجراءات العاجلة، منها: تشديد العقوبات على مرتكبي جرائم الكراهية والعنف. وتوفير برامج للتوعية بمخاطر العنصرية والتمييز.وتعزيز الحوار بين مختلف الثقافات والأعراق. وتوفير الدعم النفسي والقانوني لضحايا الاعتداءات.
وقال أحد المسؤولين المحليين أن السلطات الأمنية تتعامل بجدية مع هذا الحادث، وأنها تبذل قصارى جهدها لتحديد هوية الجناة ومحاسبتهم. كما أكد على التزام الحكومة بحماية حقوق جميع المقيمين في إيرلندا.
وقال جيمس وهو ناشط حقوقي ايرلندي إن هذه الحادثة تذكرنا بأهمية التضامن مع اللاجئين، وتقديم الدعم لهم في مواجهة التحديات التي يواجهونها. ودعا المجتمع الدولي إلى الوقوف إلى جانب اللاجئين في كل مكان، وتوفير الحماية لهم.
لو النبي محمد بيننا لفتح تيك توك .. تصريح داعية أردني يثير الجدل
التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد
أمطار في هذه المناطق اليوم .. نشرة الطقس المفصلة
أمم أوروبا .. إيطاليا تستعيد بريقها وتعمق جراح ضيفتها تركيا
ترامب يعتقد أن إيران مسؤولة عن حادثة طائرة فلاي دبي
مهم من الضمان للمغتربين الأردنيين
3 فصائل عراقية من أصل 5 تسلّم أسلحتها
الحوثي يعلن استهداف مطارين ومنشآت نفطية ومواقع عسكرية بالسعودية
خمور وحشيش وقبلات على المسرح ونقابة الفنانين بمصر تنتفض .. صور
من التأخر إلى الرباعية .. زيدان يشعل ريمونتادا فرنسا أمام بلجيكا
بعد وداع خليجي 27 .. البحرين تنهي تعاقدها بالتراضي مع تالاييتش
إحباط مخطط يستهدف ممرات مائية بالبحر الأحمر
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره
تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر
قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي
بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"
حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين