صفحة خاصة بالذكاء الاصطناعي على الموقع الرسمي لوزارة الاقتصاد الرقمي
عمّان- السّوسنة
أنشأت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة صفحة خاصة بالذكاء الاصطناعي عبر موقعها الرسمي، بهدف عرض كل ما يتعلق بتقنيات الذكاء الاصطناعي بشكل فعّال.
وبحسب بيان للوزارة، الثلاثاء، تتضمن الصفحة معلومات شاملة حول تحديثات تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، وتطورات المجال محليًا وإقليميًا وعالميًا، وتسليط الضوء على جهود الوزارة وفعالياتها في مجال الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى شروحات حول السياسة الأردنية للذكاء الاصطناعي 2020 إلى جانب رؤية وأهداف الاستراتيجية الأردنية للذكاء الاصطناعي والخطة التنفيذية (2023-2027).
وتسلط الصفحة الضوء على قصص النجاح للأفراد والمؤسسات في الأردن، وعرض أهم المبادئ الأخلاقية للاستعمال الأخلاقي والمسؤول للذكاء الاصطناعي.
وتشمل الصفحة قاعدتي بيانات للخبراء والشركات العاملة في مجال الذكاء الاصطناعي، ومشاركة أهم الأخبار والتطورات حول مشروع تعزيز منظومة الذكاء الاصطناعي، والذي يقام بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي، بهدف تعزيز بناء المنظومة الداعمة للذكاء الاصطناعي وتعزيز استخدام التقنيات الناشئة والحديثة لتحسين الخدمات العامة في القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية وتسخيرها لتعزيز الاقتصاد الرقمي الأردني وبناء الشراكات بين القطاع العام والخاص والأكاديمي.
ويأتي إطلاق الصفحة الخاصة في الذكاء الاصطناعي في إطار اهتمام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في نشر الوعي في المجتمع الأردني حول الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة في الأردن، وتعزيز الدور الفعال للذكاء الاصطناعي في القطاعات العامة والخاصة والأكاديمية وتشجيع الاستثمارات في هذا المجال.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة جزء من استراتيجيتها لتعزيز دورها في تعزيز التواصل وتعميق التفاعل مع المجتمع التقني والعام والخاص، والأكاديمي وريادي الأعمال وتحقيق أهدافها في جذب الاستثمارات الرقمية وتعزيز بيئة العمل الرقمية المبتكرة.
عطية: المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الإصلاحات الشاملة
بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وفلسطين
إبراهيم الصرايرة نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب بالتزكية
أعيان ونواب: خطاب العرش يرسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والعمل
بلدية الطفيلة تعد خطة مشروعات العام المقبل
تحركات جديدة لتحديد أماكن رفات محتجزين في غزة
خطاب العرش : تجديد المسار الوطني
المبعوث الأمريكي الجديد للعراق .. ووهم التغيير القادم
رئيس الأركان يبحث التعاون العسكري مع نظيره الباكستاني
رسالة إلى رئيس مجلس النواب المحترم
طالبة جامعية تقدم فكرة مبتكرة لدعم الصمّ والبكم في حالات الطوارئ
تويوتا تتصدر رالي أوروبا الوسطى وتحافظ على لقب المصنعين للمرة الخامسة
خميس عطية نائبا أول لرئيس مجلس النواب
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً